조회 : 602

[응답][응답]오뎅국물을 최고로 맛있게 하는법 알려주세요???/


BY park9007 2001-11-14

-----------------------------------------
kjs1326님의 글입니다


무우,다시마,양파 ,멸치,술(소주),설탕 약간, 감초 두세조각 푹 끓인후 파는 나중에....
우동 국물로도 제격이예요.

위 재료에 김치 익은것 조금 넣고 해도 좋구요...
다시다는 될수있으면 쓰지마세요.
참 진간장도 넣어야해요.소금도...
간장 소금 양은 알아서 맛보면서 해보세용....


-----------------------------------------
이슬님의 글입니다

여러분 안녕하세여...
몇개월 전부터 어렵게 노점에서 순대와 꼬치를 팔고있는 30대 주부람니다..
그런 경험이 없어서 첨엔 힘들었지만 사람을 대한다는 즐거움이 커 이제는 보람된 하루를 보내고 있는 중입니다.
그런데 몰아치는 초겨울에 바람이 그렇게 매서울지 예전엔 몰랐습니다.
오는 손님들도 따뜻한 국물을 찾기에 얼마전 부터 오뎅을 시작했습니다..
생각처럼 그리 쉽지 않았습니다..
싱겁다 싶은면 짜고 도대제 남들은 어떻게 하는 지요.
제가 쓰는 오뎅재료는 오뎅과 다시마 ,멸치.대파.무,쇠고기다시다,약간의 소금을 사용하고 있습니다..
오전엔 그럭 저럭 국물맛이 좋은데 오후되면 그맛이 떨어지는 것을 느낍니다.
제생각인데요?
멸치대신 마른 새우쓰는 방법도 해보는데 혹시 그외 오덴국물을 최고로 맛있게 하는 방법을 아시는 분 있으시면 알려주세요..


-----------------------------------------
오뎅국물은맛소금으로만간을하고연한불에끓여보세요
저도학교주변에서분식집을했었답니다
국물도깨끗하고맛있어요

-----------------------------------------