아줌마회원 여러분 반갑습니다
첨 칼럼을 쓰게된 이경애 입니다
우선
고기에 대해서 얼마나 많이들 알고 계신지 궁금 합니다
조금씩 조금씩 알기쉽게 올리겠습니다
고기의 종류와 부위가 얼마나 된다고 아시는지요?
일반 소비지들께서 다 아실 필요는 없지만 전문적인 측면에서는
소고기는 29개 부위가 있구요
돼지고기는 14개 부위가 있습니다
그중에서 소고기에 관해서 먼저 글을 올리겠습니다
소고기라고 다 같은 고기는 아니구요
품종에따라서 맛도 가격도 다름니다
1.한우암소
2.한우숫소(거세우.비거세우)
3.국내산 육우(거세우.비거세우)
* 국내산 육우가 숫젖소 입니다*
제가 수입육은 거론하지 않겠습니다
거세우가 무엇인지는 다들 알고계시겠지요?
거세란?
숫컷의 생식기를 제거해서 여성화 시키는 것입니다
거세해서 사육하면 근육질의 숫컷이 암소처럼 부드러워 집니다
고급육을 만들기위한 전략이지요
그래도 암소보다는 맛이 좀 떨어집니다
오늘은 여기까지 알려 드리구요
다음엔 품종에 따른 맛의 비교를 해 드리겠습니다
행복한 나날들 되십시요