조회 : 728

높아진 한우의 위상


BY 2008-09-03

한 동안 말도 못하는 소 땜에

온 나라가 벌집 쑤셔놓은 듯 했지요

그것도

한우가 아닌 미국산 소 땜에...

솔직히 말 하면 그동안엔 원산지에 별 관심도 없던

소비자들 많았던 건 사실이지요

국내산 이라고해도 거의 다 젖소를 비육 시킨

육우가 싼 가격에 판을 쳤지요

육우를 한우로 알고 먹은 사람들은

소고기 맛이 옛날 맛이 아니라고들 하지요 

당연히 옛날 맛이 아니지요

한우가 아닌 육우가 많은 부분 차지했고

진짜 좋은 등급의 한우는

엄청난 값으로 백화점에서 팔리지요

그것도 엄격히 따지고 보면 숫소거세 시킨 것으로

등급은 좋고 좀 연하긴 해도

한우암소 특유의 고소한 맛은 없지요

한우 사육농가로서 자존심 상하고 속상한 건

이루 말 할 수 없답니다

정말 속지않고 한우암소를 구입 하신다면

한우의 진정한 맛을 느낄 수 있을텐데...

어찌 되었건 미국산 소고기파문으로

우리의 한우가 격상 된건 기쁘고 즐거운 일 입니다

이제는 한우 이력추적제가 실시 되고 있으니

속지않고 한우를 구입 하실 기회가

좀 더 많아 질 거라 믿으며

한우사육 농가의 자존심을 좀 세워 봅니다