스치로플박스당 작은거 4킬로그램짜리 4000원부터하더군요
벌써 두박스사다가 담았는데요
그정도면 중간병 두병이 나옵니다
아시는분 다아시겠지만서두
자꾸 실패하시는분이나 새댁들 보시라구요
이건뭐 제방법이니까요 더 좋은방법으로 하시는분은
늘 그방법으로 하세요!!!!!!!!!~~~
1.딸기 기본으로 사온다 하하하하
2.딸기 씻는다...기본으루다 깨끗이 히히히
3.소쿠리에 30분정도 물이 완전히 빠지게 놔둔다 기본으로꼭지딴다!!
4.카타기나 믹서에 마구 마구 갈아버린다
(갈아서하면 빨리 끓고 덩어리가 없어서 좋다!!!^^)
5.움푹한 팬이있슴 거기에 부어서 끓이기 시작!~~~~~
(눌러 붙지않는 코팅팬이나 주물팬이면 좋음)이때는 가끔 저어줌!
6.팔팔 끓이다가 중불에서 20분정도 더 끓이고
설탕은 2킬로당 500g 쯤 넣는다
넘 단것이 싫은사람은 간을 보면서 설탕을 붓도록!!!!!!!!!!!
황설탕 하얀설탕 다 좋당......집에서 굴러다니는 굳은설탕 OK...
7.이때서부터는 확실히 저어준다
설탕이 끓으면서 아래 눌러붙으니까 아시겠죵???
그러면서 20~~30분 끓인다
거의 농도를 지켜보면서 다 되었는지 확인할때는??
이거 옛날 가정책에 나온건데.....
찬물에 한방울 똑 ~~~~~~떨어뜨려본다
딸기 쨈이 퍼지면 아직 더끓이슈!!!!!!!!!!!!!!!!
퍼지지않고 덩어리가 고대로 물속에 가라앉으면 OK!~~~~
8.불을 끄고 식힌다
9.병을 팔팔 끓여서 소독해서 완전히 말린후
딸기쨈을 붓는다........다 식은후 냉장고에 팍팍 넣는다!!!!!!
맛있는 쨈들 해잡수세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!