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팥물걸러 내서 만드는 손칼국수~~


BY 악덕시어멈 2003-11-13

안녕하세요...
가끔 손재주없는 맛소리를 해서 어떻실진 모르나 해보시면 어떨련죠

드디어 아래 내용을 행복한인생님 자료실에.. 게시 하였습니다..?

팥을 삶아 걸러내서 만드는 수제비나~칼국시로 금주말 가족들과 함께
즐겨 보세요..

재료 ;-
=햇 팥 두홉정도...
=밀가루 (호밀가루는 없는데 구할수있음 좋구)
=먹는 소금

=멸치나 다시다는 사용안합니다

조리 ;-
=팥 두홉정도면 4인가족 한그릇씩의 양이 나옵니다
=팥을 삶기전 몇시간 물에 불려서
=팥을 두홉이면 물 1.5 리터정도를 붓고 삶는다
=팥이 무를정도로 삶으면 식힌다

=팥삶은물은 버리지 말고 싞혀서 화분에 부어주면 일석이조
=채에 걸러서 껍질을 걸러낸다
=밀가루 식기로 두개면 거의 충분한 양 임다
=밀가루를 물에 잘 반죽하여
=동굴동글한 막대기(옛날엔 다다미방망이)로 약간 두껍게
 피자 판처럼 동글넙적하고 얇게 민다
=칼로 먹기 적당한 간격으로 썬다
=팥물을 물과 섞는다( 3 리터정도 전체양 )
=준비된 재료가 완성되면 팥물을 팔팔끓인다
=칼국수 재료를 투여한다
=조금씩 젓는다 (엉겨붙지 안도록)
=소금으로 약하게 간을 본다
=면발을 굵게 얇게하는것은 취향에따라서...
=식혀 드셔도 별미이긴 합니다 (좀 면이 퍼지긴해도)
=잘 설명 됬으면 합니다만...
.....실수는 책임안집니당....