요즘 표고버섯 싸더군요
갓이 너무 퍼지지않는 걸로 골라서 집에와서 더러운것 살짝 닦아내고
잘게 썰어놓아서 말리세요 바짝 그럼 분쇄기에 잘 갈아집니다
된장국이고 찌개고 죄다 찻수픈으로 하나정도 넣으면 참 맛이 좋아요
이거 하나만으로도요
더하여 말린 다시마도 분쇄기에 갈아놓으시구요
새우 멸치[잔멸치로 살짝 맨후라이팬에 볶아서 사용하세요]도 같이 분쇄해서 작은 병에 담아놓아 늘 사용해보세요
정말 다시다 넣은거 못먹겠더군요
작년에만해도 표고버섯가루 정말 비싸서 ㅠㅠ
그런데 요즘들어 표고버섯이 참 싸네요
몸에도 참 좋답니다
한달에 한번정도만 해도 괜찮아요