조회 : 439

[응답]천연조미료...쉬워요


BY 조금만 힘내면 2004-05-19

요즘 표고버섯 싸더군요

갓이 너무 퍼지지않는 걸로 골라서 집에와서 더러운것 살짝 닦아내고

잘게 썰어놓아서 말리세요 바짝 그럼 분쇄기에 잘 갈아집니다

된장국이고 찌개고 죄다 찻수픈으로 하나정도 넣으면 참 맛이 좋아요

이거 하나만으로도요

 

더하여 말린 다시마도 분쇄기에 갈아놓으시구요

새우 멸치[잔멸치로 살짝 맨후라이팬에 볶아서 사용하세요]도 같이 분쇄해서 작은 병에 담아놓아 늘 사용해보세요

정말 다시다 넣은거 못먹겠더군요

작년에만해도 표고버섯가루 정말 비싸서 ㅠㅠ

그런데 요즘들어 표고버섯이 참 싸네요

몸에도 참 좋답니다

 

한달에 한번정도만 해도 괜찮아요