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[응답]한우잡뼈 급한질문이요


BY 빛맘 2004-10-10

저도 잘은 모르지만 제 경험상 같은 한우도 그때그때 약간씩은 차이가 있더라고요.

뼈를 사실때 무조건 붉은 빛보다 뼈가 잘라진 단면을 보시면 우유빛으로 뽀얀것이 국물이 훨씬 잘 나오는것 같아요. 뼈의 밀도가 꼼꼼하고(표현이 좀). 아무튼 뼈의 단면을 잘 살펴보세요. 뼈속이 듬성듬성 붉은 빛나는 것은 국물도 잘 안나오고, 맛도 별로 없더라고요. 대체적으로 푸른 불순물 나오는 것들이 그런류에 해당하고요. 환불은 잘 하셨고요, 다음에 사실때는 뽀안 우유빛이 도는 것으로 골라서 한번 끓여보세요. 도움이 될려나 모르겠네요^.^~