조회 : 787

한우잡뼈 급한질문이요


BY 몰라서 2004-10-08

마트에서, 한우잡뼈를 한팩 사다가(핏빗이 선명한 신선해뵈는거) 고았는데,

글쎄 위에 기름이 엄청 뜨면서, 그 기름이 푸른이끼색이에요,,

국물도, 전혀 희지 않고, 좀 푸른 빛이 돌면서,, 암튼 초록색기름이 위에 떠서,

도저히 이상해서 마트에 갔더니, 그냥 환불을 즉시 해주면서,

주사맞은 소가 어떻구 하면서,, 이런건 인체에 해가 하나도 없으니 원래 첫물은 끊여 버리는거라고 하더라구요,,

저는 원래 고기를 잘 안해먹고, 사골도, 1년에 한두번 애들먹이느라고 고는데,,

같은마트에서,저번에 샀던 한우잡뼈는 첫물부터, 뽀얀 우유빚에 기름도 거의 않떳거든요,,

한우가 아닌걸 속여판거는 요즘 다 그렇다치고,,

그렇게 푸른색 이끼색이 나는 사골국물이 이상이 없는건가요?

제가 잘몰라서 그런건지,, 아니면, 그 큰 유명마트가 그런 업자에게 물건을 대다가

팔수가 있는건지,, 마트의 사과와 해명을 받아야 하는건지요,,

일상적으로 기름이나 불순물이 뜨면, 노오랗거나,익은고기색 같은것들이 뜨거든요,,

근데, 이건 푸른 이끼색이에요,, 인체에 해가 없어요?