고추삭히는 법........
고추에 바늘구멍을 낸다음
행주로 씻은후에 유리병에 담는다.
간장을 끓일때 다시다,식초,를 넣고 끓인후에
바로 유리병에 붓는거 맞나요?
제작년에 맛나게 했는데 잃어버린것 같아서요..호ㅗㅗㅗㅗ
그리고 일주일 후에 한번 더 끓여붓고 냉장고 저장...
깻잎 장아찌 만드는 법은?
이건 한번도 안해봐서 몰라요..
아시는 분 알려주세용~~~~~~~~
마늘쫑장아찌도 아시는 분?
입맛없을때 .......또한 겨울에도 밑반찬으로 해놓고 먹으면
좋을것 같아서요....
전에 이맘때쯤으면 모과차에 생강차에 등등 많이 하곤했는데...
겨울준비해야겠네요..
여러분도 맛나게 해드시면 좋을 듯해요..
선배님들..........알려줘잉~~~~~~~~~~~~
날씨 추운데 감기조심하세용~~~~~~~