 나물님이 소개하는 상큼한 오렌지 치킨 샐러드
요리재료 닭 가슴살(2쪽), 셀러리와 치커리 양파 약간, 맛술(2큰스푼), 구운소금, 후춧가루, 로즈마리 약간, 오렌지 2개 식초(3큰스푼), 설탕(1.5큰스푼), 구운소금(0.7큰스푼), 올리브오일(5큰스푼), 씨머스타드(1큰스푼. 씨머스타드가 없을 경우 그냥 머스타드 소스로 사용), 후춧가루(0.2큰스푼)
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닭고기에 맛술(2), 구운소금, 후춧가루, 로즈마리 뿌려 30분간 재운다.
오렌지(2개)는 껍질을 까고, 알맹이를 V자로 잘라낸다.
셀러리는 섬유질을 벗겨 채를 썰고, 치커리, 양파채와 함께 얼음물에 담가 둔다.
재워두었던 가슴살은 식용유 두른 후라이팬에 앞뒤로 노릇하게 구워 식힌 다음 썰어 담는다.
오렌지즙, 식초, 설탕, 구운소금, 올리브오일, 씨머스타드, 후추를 섞어 오렌지소스를 만들어 가슴살과 샐러드에 뿌리고 마무리.
짜잔~! 나물이표 오렌지치킨샐러드(2인분) 완성.
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