조회 : 304

외로움님,써니님 매실엑기스에 대해 도움 좀 주세요


BY 제발~~ 2005-08-26

처음으로 올해 마음먹고 매실엑기스를 만들려고 1;1로 항아리에 담아놨어요

열매도 한달만에 다 걸러내었고 숙성과정이거든요

그런데 어제 확인하니 위 표면에 곰팡이 같이 마치 오이지 담글때 위에 뜨는 것 처럼 비슷해요

그런 종류라 놀라서...다 떠냈거든요

그래도 작은 흰것이 점점이 떠다니거든요

이거 어떻게 걸러야하나요

아무리 고운채에 걸러도 조금은 남아요

지금은 냉장고에 보관하거든요

이거 먹어도 되는지요??

아님 버려야하나요?

어떤 분은 한번 끓여놓고 저장해서 먹으면 된다고 하는데...

꼭 가르쳐주세요

저 너무 속상해요!! ㅠㅠ

어~엉 엉