조회 : 175

양파의 비밀~~


BY 달롱개 2005-09-02

근심이 있어 걱정되겠네요

저는 양파농사를 지으니 양파가 많아서 우리집 중탕기에 넣구 달입니다

양파는 껍질이 더 좋으니까 껍질과 뿌리를 깨끗이 씻어서 달입니다

 

한솥에 물한바가지만 솥이 안타기위해서...120개-130개정도 나옵니다

물더 부으면 양은 더 많을테지요

 

만약 집에서 달일경우 양파 5-6개정도 넣구  큰냄비에 물가득 넣어서 반으로 은근한 불로

달여서 냉장고에 넣어두고 물처럼 마십니다

 

약간 매운맛도 있지만 고기먹고 나서도 입안이 개운해서 좋아요

집에서 달이면 귀찮아서 그렇지 저렴하니까요

님의 엄마께서 건강하시길 바랄게요