작년에 담은 된장인데 색깔이 황금색으로 아주
맛있게 잘 됐었요.
된장찌게 하면 맛도 좋구요, 근데 된장에 조그만한
벌레도 아니고 벌레집 같은게 있네요.
쌈장 만들어 먹을려 하니 기분이 찝찝하여 마트에
파는 청**을 하나 싸서 그걸로 쌈장할려 하니
아니 울 집꺼보다 같은게 더 많은것 같아요.
도대체 그게 뭔지 또 그냥 먹어도 아무 이상이
없는지??? 된장 끓일땐 체에 걸려서 끓여 먹어야
하는지 될수 있음 된장은 걸리지 말고 그냥 끓여
먹어야 한다는데....
된장에 그게 뭘까요??색깔은 조금 검은색..쬐그만하고..
님들의 된장은 괜찮으세요??