장소를 잘 못찾아 헤매느라 지쳐서 늦게 도착한 하우젠 쿠킹쿨래스
아름다운 분이 웃음으로 반갑게 맞이해주십니다
고 황혜성선생님의 궁중음식 전수관이라 더 가고 싶었던 클래스였답니다
역시 역사를 보여주듯 옛날? 밥상과 식기들이 천장밑에 가지런히 진열되어있습니다
다른 님들을 기다리는 동안 사과파이와 음료를 준비해주셔서 맛있게 드시고있는 이웃님들도 보입니다
오늘의 특강은 연계 인삼 오곡밥 구이와 상추 시루떡입니다
오븐으로 시루떡도 만들수있다하여 더욱더 설래는 클래스였다지요
광채나는 하우젠스팀오븐. 클래마티스나염?처리를 한 꽃문양이 돋보입니다(정확한 표현인지 모르겠네요)
가꾸지않아도 자연그대로 아름다운 에이미님
삼성하우젠의 김태희?라고하시는 원태희 강사님. 유머있게 하우젠 스팀오븐 설명을 잘해주시고있습니다
궁중음식연구원의 교육팀장이신 박준희 강사님
보이는 모습그대로 후덕하고 넉넉한 분 같았습니다
먼저 연계(어린닭)인삼오곡밥구이를 섧명하시고 계시는데 닭에는 밑양념을 꼼꼼하게 해야
냄새안나고 맛있는 닭을 먹을 수있다고 중간중간 팁을 가르쳐주십니다
박준희 강사님의 손을 보는 순간 저 손맛을 닮았으면 좋겠다고 막연한 생각을 해 보았습니다
박준희강사님의 손맛은 오랜시간 연구하고 노력한 결과겠지요
다음은 여름에 먹는 상추시루떡입니다
원래는 시간 관계상 시루떡을 시연만할 예정이었다는데 박준희 강사님이 넉넉한
마음으로 저희들도 만들어 볼 기회를 주셨답니다
상추가 떡에 들어가면 무슨맛이 있을까 했는데 생각보다 훨씬 맛이 좋았답니다
무엇보다 시루떡을 스팀기능의 오븐으로 만들 수있다는 것에 신기했습니다
더욱 신기했던건 닭을 굽고나서 하우젠 스팀오븐의 탈취기능으로 냄새가 신기하게 싹 사라져서
떡에 냄새가 전혀 베지않았다는 것입니다. 정말 신기신기
선생님이 완성하신 연계 닭구이입니다
버터나 계란 노른자를 발라가면서 구웠으면 색이 더 먹음직스럽게 났겠지만
전혀 암것도 바르지않고 구웠어도 기름기 쏙빠진 맛있는 닭구이를 먹을 수있었답니다
궁중음식연구원에서 준비해주신 오이피클과 양배추초, 아삭하고 맛이 아주 깔끔했습니다
상추시루떡은 잘라서 맛보고 남은 것은 집으로 싸가지고와서 혼자 다 먹었답니다 ㅎㅎ
우리조에 쭌맘님이 같이했는데 쭌맘 친정어머님(상단 우측 검은색 옷을 입으신분)이 어찌나 곱고
미인이신지~ 반가웠습니다
닭요리할때 손도 다치셨는데 괜찮으신지 모르겠어요
궁중음식연구원에서 한 하우젠 쿠킹클래스
인기가 많아 기회가 다시 올런지 모르겠지만 또 가고 싶은 클래스였답니다
에이미님, 박준희 팀장님 그외 즐거운 쿠킹클래스를 참가할수있게 해주신 모든 님들께 감사드립니다
여름나기 쿠킹클래스였는데 삼성에서 새로나온 캠코더로 우리 들의 모습을 동영상으로 찍어서 보내주셨답니다
좋은 추억이 되라고 일부러 제작하여 보내주셨답니다