조회 : 221

순창 쌈장 맛 보고 싶습니다.


BY 행복바라기 2010-07-22

저가용 소맥분 쌈 이제는 더 이상 속고 싶지가 않네요

 

저 마다 좋은 재료를 듬뿍 사용해서 만들었 노라 선전하지만

 

함량을 조사하면 여지 없이 중국산 저가에 밀가루를 사용해서

 

만든 텁텁한 고추장이지요 하지만 순창은 발효에서 숙성까지

 

천연의 우리쌀과 우리고추만을 100% 사용하여 고추장을 담기에

 

정말 맛이 틀립니다, 중국산 소맥분 고추장의 맛은 텁텁하고 뒷맛도

 

씁쓸한데 반하여 우리의 고추장은 첫맛은 달콤하게 맵고 뒷맛도 감칠맛

 

이 감돌아 고추장으로 한 숟갈 떠서 금방 비벼도 참 맛이 있습니다,

 

딱 한마디로 맛 있게 맵다고 해야 할까요, 우리 고추장 이렇게 맛 있게

 

맵기에 고추장 양념장으로 좋지요 고추장 듬뿍 넣은 닭매운탕으로

 

땀에 기운 잃은 가족들의 원기 회복식으로 그뿐인가요 아이들 좋아하는

 

매운 떡볶이 얼마나 좋은가요 이런 요리들 순전히 소맥분 중국산 고추장

 

으로 만들면 금방 입에 넣으면 표시가 나지요 텁텁하고 뒷맛이 개운하지

 

않은게 걸쭉한 중국산 고추장 이렇게 맛을 내기에도 부족하고 요리를

 

하자니 감칠맛이 부족하고 오래도록 먹자니 영양측면에서는 한 없이

 

떨어지나 미우나 고우나 가격이 웬수라 끊지 못하고 싼맛에 죽으라

 

중국산 소맥분 고추장을 구겨진 인상에 사서 먹지요, 천연의 재료와

 

황금의 비율로 알맞게 익은 우리 고추로 만든 순창 고추장 신토불이의

 

마음으로 먹고 주위에 널리 소개도 하고 싶고 간만에 가족들 몸보신도

 

시켜 주고 싶답니다, 고추장도 잘 먹으면 보약이라고 합니다, 음식동원

 

한약과 음식은 몸을 보호하고 단련하는데 통한다니 모두가 보약이지요

 

그러니 순창 고추장으로 밥을 비벼서 먹음직 스럽게 가족과 맛있게

 

한그릇 비우면 힘도 넘치고 입맛도 살아나 생활이 건강하게 지낼수 있

 

습니다, 참 좋은 우리쌀과 우리 고추로 담근 순창 고추장 너무 사랑하고

 

싶고 언제나 맛있게 요리해서 가족과 행복하게 먹고 싶습니다. 제가 고추장

 

인지 잘못 봤는데요 쌈장 앞서 고추장의 이야기처럼 중국산 소맥분에 잔뜩

 

해외의 재료를 저가에 사용하니 쌈장인들 야채의 향은 시들지 않고 음식과

 

궁합을 지킬리가 있습니까, 향이 톡 쏘는 자극적인 향에 중국산 재료로

 

맛을 빚었으니 입에 잘 맞지 않고요, 하지만 순창은 우리쌀과 우리콩으로

 

직접 담은 자연숙성 쌈장이라 상추를 싸서 먹어도 좋고 고기랑 역시

 

찰떡 궁합입니다, 땀에 기운 잃고 나른한 부모님과 가족을 위해 간만에

 

상추에 삼겹살 파티 열어 주고 싶습니다, 왜 순창이냐고 묻는다

 

그저 웃지요~이렇게 웃으며 즐겁게 먹고자 순창을 원합니다.