두부가 영양가 면에서 좋다고 널리 알려져 있어서
사실 별로 먹고 싶지 않을때도
일부러 잘 챙겨 먹는 편이거든요~~
아무래도 집에서 두부를 만들어 먹기는
엄두도 안나서 사먹고 있는데
오늘 인터넷 기사를 보다가 cj에서 두부는 만들 때
금속과 전류를 이용해서 제조 한다는 말 듣고
깜짝 놀랬네요..
이게 장기간 사용했을 경우 금속의 부식문제랑
전류 문제 때문에
진짜 엄청 찝찝하네요
먹는 음식에 금속이 닿게 만들다니..흠
나름 국산재료도 따져가면서 괜찮은거 산다고 하긴했는데
여러분도 잘 따져 보셔야 겠어요...
참 요즘에는 뭘 사먹기가 좀 그러네요...