오늘 tv리빙쇼 보셨나요??
요즘 제철인 고등어대한 여러가지내용이 나오는데
고등어회에 묵은김치를 싸먹는 아저씨모습을 보니 어찌나
먹고 싶던지^^
고등어로 추어탕도 만들어먹기도 하네요.
갈치로 미역국 끓여먹는건 들어본적이 있는데..
각 지방마다 특색있는 음식이 다양한거 같아요.
표고버섯과 고등어를 같이 먹으면 지친피부를 살려주기도 한데요.
주말에 마트가서 구워먹으려고 노르웨이고등어 2팩사왔는데
표고버섯으로 요리한번 해먹어볼까봐요.
저도 점점 옛피부가 그리워지네요^^
고등어회가 그렇게 맛있다고 하는데 먹어보지 못해서
그런지 어떤맛일지 궁금하기도 하고 자꾸 생각이 나네요^^