님들 안녕하세요~ 오늘 엄청 춥던데 옷 따뜻하게 입고 다니시나요??
이제는 가을이 아니라 겨울같아요ㅠㅠ 아웅 날이 추워서 그런지 따끈한 호떡이
생각나는데 님들은 어떤 음식이 떠오르세요??
예전에는 날씨추우면 그냥 노점에서 호떡 사먹었는데~ 이제는 건강을 생각해서
집에서 해먹으려고 해요~ ㅎㅎ 호떡 레시피 보려고 인터넷을 돌아다니다가
우연히 조선일보에 나온 호떡레시피를 보고 이거다 싶어서 만들어 보려고 해요~ !!
엄청 먹음직스럽게 보이길래 다른 님들도 아이들간식으로 만들어주면 좋을 것
같아서 이렇게 정보공유합니다 ^^
아이들간식으로 짱인 맛있는 호떡 레시피에 대한 자세한 정보는 링크주소로
가시면 더욱 세세하게 나와있어요 ^^
http://travel.chosun.com/site/data/html_dir/2011/10/19/2011101901178.html
그리고 팁이 있는데요~
오븐에 구우면 맛있지만 오븐이 없다면 상온에 두고 반죽이 두배가 될때까지 기다리세요!
그리고 시판되는 백설찹쌀호떡믹스를 이용하면 발효과정을 거칠 필요도 없이 속재료도
준비되어 있기 때문에 아주 간편!!! 저는 한번 요리하면 좀 오래 걸리는 타입이라 기사에서 추천해준
백설찹쌀호떡믹스로 만드는게 낫지 싶네요 ㅎㅎ 일단은 백설찹쌀호떡믹스를 이용하면
맛은 좋고 간편하니까 괜츈~~ ㅎㅎ 님들도 쌀쌀한 날씨에 집에서 쫀득하고 고소하고 달콤한~!
호떡 만들어드세요!! ^^
아참, 그리고 백설요리원에서 쿠킹클래스라고 이벤트를 하고 있는데요~ 요리에 자신 없는 분들이나
평소에 요리에 관심있으신 분들이라면 한번 참여해볼만 한듯해요~ ㅎㅎ 요리강습 끝나면
백설 선물세트도 준다고 하니까 한번 가보세요~ 전이미 참여 응모했어요~! ^^