안녕하세요 ^^
1년만에 여러분을 찾아뵈었던
제10회 서울카페쇼 2011 에서의
zipel sweet kitchen Ceramic
이야기를 들려드리기 위해 지펠마미가 왔습니다
그 어느때보다 인기있고 풍성했던
지펠 스위트 키친 세라믹의 쿠킹클래스 그 현장으로 다같이 가보실까요?
지펠스위트키친 세라믹이 열렸던 부스 T10 !
워낙에 전시홀이 너무 넓어 찾기 어려워 하셨던 분들도 몇 분 계셨었는데요~
모두모두 잘 찾아와 주셨답니다 ^^
짠~!
이곳이 바로 달콤한 지펠스위트키친입니다
올해에는 공간이 더욱 넓어져서 많은 분들과 함께 할 수 있었어요
각 조마다
참석자분 한분 한분을 위한 세팅도 해두었구요~
오늘의 주인공! 지펠세라믹 오븐 신모델을
여러분들이 직접 만져보고 요리하실 수 있도록 각 조마다 배치해두었답니다
번쩍번쩍 빛나는 지펠 세라믹 오븐!
전 모델도 예쁘고 멋있었지만~
새로 나온 세라믹 오븐 더 멋있어지지 않았나요?
지펠세라믹오븐을 이용한 요리법과,
라인업, 우리 카페의 이벤트 내용들로 가득찬
지펠 매거진 'sweet like zipel'도 한분 한분께 선물해드렸어요 ^^
쿠킹클래스 참석자 여러분 들 뿐만 아니라,
카페쇼 모든 참관객 여러분께 지펠세라믹 오븐을 소개시켜드리기 위해
지펠세라믹오븐으로 현장에서 고구마파이와 쿠키 등을 구워 제공해드리기도 했는데요~
많은 분들에게
지펠세라믹오븐의 생생한 맛을 전달하는데 대성공이였답니다
새로운 모델로 출시된 21L 솔로형 세라믹오븐과
28L 듀오형 세라믹오븐, 그리고 시연과 실습에 직접 사용되었던
36L 패밀리형 세라믹오븐까지~!
솔로형을 보신 많은 분들이 전자레인지 아니냐는 말씀이 많으셨는데요~
전자레인지 아.니.죠~
발효에 그릴, 탈취, 해동, 전자레인지기능까지 가능한 지펠세라믹 오 븐 맞습니다
오븐 옆에서는 요즘 tv cf에서 많이 보셨을
삼성지펠 아삭! 그랑데스타일 508
을 소개하는 코너도 있었어요~
스마트 칸칸칸으로 자주열어도 항~상 맛있는 !
지펠 아삭 그랑데스타일 508~
지펠아삭을 직접 보여드리면서 지펠아삭의 자세한 스펙과 특징을 설명해드릴 수 있었던 좋은 자리였지요^^
이제 본격적으로 쿠킹클래스 이야기를 들려드릴께요
4일동안 진행되었던 지펠 쿠킹클래스 !
날마다 다른 셰프님들이 다른 테마와 식재료를 가지고 지펠세라믹오븐을 이용한 맛있는 메뉴를 가르쳐 주셨어요
그 메뉴는 바로! 클래스 전에
여러분들이 지펠세라믹오븐 마이크로사이트에서 선택해주신 메뉴 한가지와,
셰프님의 제안메뉴 한가지
총 2가지 메뉴를 셰프님의 시연을 통해 배웠습니다 ^^
그 중 한가지 메뉴는 다같이 실습해보는 시간을 가졌구요
카페쇼 첫째날 !
지펠스위트키친 세라믹도 문을 활짝 열었습니다 ^-^
젊은 감각의 푸드스타일리스트이신 상큼발랄 ! 김은아 셰프님의
파티를 빛내주는 핑거푸드 쿠킹클래스가 열렸어요
지펠스위트키친 세라믹 에 오신것을 환영합니다
오프닝인사와 함께 오늘의 클래스를 시작했습니다
강사님 소개에 이어 강사님의 시연이 이어졌습니다~
첫날의 메뉴는 김치를 이용한 메뉴로 사전투표에서 여러분의 많은 표를 얻었던 배추김치잎 만두와
김은아셰프님의 제안메뉴! 김치프리타타였습니다
'김치로 무슨 핑거푸드를..'
하며 의아해 하실 분들 ! 있으실 꺼 같은데요,
우리 음식 김치와 오븐의 만남이 얼마나 맛있는 핑거푸드로 탄생했는지!!!!
눈앞에서 배우고 실습할 수 있던 시간이었습니다
셰프님의 시연이 끝난 후에 바로 회원여러분들의 실습을 시작했어요
회원여러분들이 만든 메뉴는 배추김치잎 만두!
밀가루 만두피가 아닌, 김치잎 만두피로~
김치잎만두야 말로 리얼 웰빙 김치만두지요~!!
지펠쿠킹클래스에서는 셰프님이 직접 노하우를 전수해주시면서
가까이에서 가르쳐주시니까, 더 잘 배울 수 있고~! 더 맛있게 만드실 수 있답니다
배추김치로 만든 만두는 지펠세라믹오븐안으로 고고!
이 순간을 사진으로 남기시는 회원여러분들도 계셨구요~
이제 스마트오븐요리를 이용해서 번호만 맞춰주시면
끝!!
역시~~~ 너무나 사용하기 편리한 지펠세라믹오븐이죠?
지펠세라믹오븐이 요리를 완성시키는 동안에
지펠세라믹오븐 설명과 함께
출시예정인 와이파이와 연동되는 신통방통 지펠세라믹오븐에 대한 설명을 드리는 시간을 가졌어요~
스마트폰으로 다 되는 세상!
지펠세라믹오븐이 빠질 수 없겠죠?
김은아 셰프님처럼 발랄한 셰프님의 테이블 세팅입니다
테이블 스타일링을 어려워 하실 수 있는 회원여러분들에게
셰프님이 직접 테이블 스타일링 노하우를 알려주셨어요~!!
지루할 것 같았던 오븐조리시간이 알찬 시간으로 채워져 금방 끝났구요~
직접 실습하신 요리를 시식하는 행복한 시간을 가졌습니다
오늘의 클래스를 기념하며 다같이 v^^v 브이-!
둘째날은
'헬로 리본'이라는 리본 DIY 책을 발간하신 최강동안 셰프님!
김유림셰프님의 감각이 돋보이는 손님 초대요리 쿠킹클래스가 열렸습니다 ^^
두번째 날의 메뉴는 육류를 이용한 메뉴로 사전투표에서 여러분의 많은 표를 얻었던 토마토 크림소스 라자냐와
셰프님의 제안메뉴, 스테이크 필드 토마토 오픈 샌드위치를 배웠습니다
셰프님의 시연을 열심히 보신 회원여러분들~
회원여러분들의 솜씨를 발휘하실 실습시간입니다!
예열된 오븐안으로
지펠세라믹오븐의 웰빙다용도팬에 토핑을 올린 바게트를 올린 후~
버튼을 돌려 시간과 온도만 맞춰주시면!
기다리시기만 하면 되요 ^-^~
둘째 날도, 지펠세라믹오븐의 설명과~ 셰프님의 스타일링을 전수받는 시간을 가졌답니다
정말정말 멋진 스타일링~!
어려워보였던 테이블 스타일링이지만, 이제 여러분들도 셰프님에게 전수받은 비법으로
여러분들의 감각이 돋보이는 테이블에
친구분들~ 가족분들을 초대하실 수 있으시겠죠?
완성된 요리를 들고 찰칵 !
맛있는 시식시간이 지나고~
마지막으로 추억사진 남기기 ^0^ 빠질 수 없죠?
셋째날은 시크릿가든의 푸드스타일리스트셨죠~! 이은정 셰프님의
집에서 즐기는 크리스마스 요리 클래스가 열렸습니다
셋째날의 메뉴는
와인과 잘 어울리는 비프 로스티와 또띠아 키쉬였어요~!
다가오는 크리스마스파티에 친구들과 가족들에게 멋진 요리를 선보이실 수 있는 좋은 수업이였답니다
셰프님에게 메뉴 조리법과 지펠세라믹오븐의 간편한 작동법을 배우신 후에
회원님들도 지펠세라믹오븐을 직접 작동시켜보시면서 실습하셨어요
웃음이 끊이질 않던 신나고 재미있는 지펠스위트키친 세라믹!
오븐기능에 대한 설명도 더 자세히 들을 수 있었답니다
준비완료된 음식은 이제 예열된 오븐 속으로 넣어 주시면
오븐안에서 치즈가 사르르~~~~ 녹아 내릴꺼에요 ^^
치즈가 맛있게 녹아내릴 동안,
셋째날도 역시 지펠세라믹오븐 설명과 셰프님의 감각이 묻어있는
테이블 스타일링법을 배웠습니다^^
무난한 크리스마스 트리나무 대신에,
저렇게 특별한 트리를 만들 수 있는 방법을 알려주셔서 너무나도 감사했답니다
이번 2011 지펠스위트키친에는 부부 참석자분들과, 커플참석자분들이 많았었어요~
동성친구와 오셨던 분들의 마음을 찢어놓았던..
사이좋은 커플이 함께 요리하는 모습을 보니~ 저 또한 마음이 찡 했지만
보기 정말정말 좋았답니다
빠질 수 없는 단체촬영도 찰칵 !
더욱 더 특별했던 카페쇼 셋째날 !
지펠스위트키친에서 정신우셰프님과 방송인 김나영씨가 함께하는 cooking show가 열렸습니다
카페쇼 참관객이라면 누구나~
참여하실 수 있는 스타 2분이 진행하는 쿠킹쇼!
많은 참관객분들에게 지펠세라믹오븐을 이용한 정신우셰프님의 레시피를 알려드릴 수 있는
뜻깊은 자리였어요
쿠킹쇼와 지펠세라믹오븐에 대한 간단한 설명을 드린 후에
두 분의 재치있는 입담으로 쿠킹쇼가 시작했습니다 ^^
정신우 셰프님이 지펠세라믹오븐을 이용한 메뉴로
버섯크림리조또와 안동찜닭을 시연해주셨는데요~!
두 메뉴 모두 집에서는 해드시기 번거로운 음식이라 생각하실 수 있지만
지펠세라믹오븐을 이용한다면 no!no!no!
재료의 전처리와 조리세팅을 해두신다면
그리고 스마트한 지펠세라믹오븐만 있으시다면!!!!!!!!!!!!
준비시간은 10분이 채 걸리지 않는다구요~~!!
정말 서프라이즈~!!!! 하죠?
정신우셰프님께서 와이파이와 연동되는 지펠세라믹오븐의 스마트조리기능을 이용하셨는데요~!
번호만 입력해주시면
끝!
너무너무 간단하죠?
레스토랑에 가서만 먹을 수 있을 줄 알았던 맛나는 리조또와 안동찜닭!
이제 지펠세라믹오븐과 함께 집에서 즐기세요
완성된 맛있는 메뉴를 혼자 드시기 아까우셨던~! 그 맛을 혼자 느끼시기 안타까우셨던 김나영씨가
시식을 원하시는 한 분만 추첨해서 시식을 하실 수 있게 해드렸어요~!
맛이 어떠셨나요 !?!? 표정으로만 봐서는..
"오븐으로 요리했는데도, 촉촉한 닭고기살과 고슬고슬한 리조또 밥알이 정말 맛있네요!"
라고 말씀하시는 표정 같은데요?
세라믹에서 원적외선이 나와 닭고기를 겉부터 속까지 촉촉~ 하게 잘 익혀주었죠?
쿠킹쇼의 모든 순서가 성황리에 끝난 뒤에
김나영씨와의 포토타임도 가졌습니다 ^-^
끝내기 아쉬웠던 카페쇼 마지막날~
더디쉬의 대표 셰프님! 정경지, 손유진셰프님의
커피와 어울리는 홈베이킹 클래스가 열렸습니다 ^^
여러분~ 지펠세라믹오븐의 다양한 기능때문에
오븐의 기본기능이라고 볼 수 있는 제빵 기능을 잊어버리시면 안되요~~~!!
지펠세라믹오븐이 그릴, 전자레인지, 발효, 해동, 탈취, 찜도 조리할 수 있지만,
오븐이랍니다 ^-^~~
더디쉬 셰프님께서
지펠세라믹오븐의 슈퍼스팀기능을 이용한 크랜베리 요구르트 스팀브레드와
향긋한 유자머핀을 시연해주셨어요~
반죽을 잘 만들어 주신 뒤~! 스마트 조리 번호를 맞춰주시고 시작! 만 누르시면 띵-똥
맛있는 빵이 쪄지고 구워진답니다
커플이 함께 요리 배우는 모습~~~
부러워요~
지펠세라믹오븐처럼 따뜻한 크리스마스 보내세요
빵이 맛있게 구워지는 동안, 크리스마스 분위기가 물씬 풍기는
더디쉬 셰프님의 테이블~!
크리스마스 파티에 참고하시면 정말 멋진 파티가 될꺼 같죠?
지펠스위트키친 세라믹의 아쉬운 마지막 사진을 찰칵! 다같이 지-펠 ^^v
찍으며, 4일동안의 달콤했던 지펠스위트키친 세라믹은 문을 닫았습니다~
4일 동안 많은 관심 가져주셨던 모든 분들 감사드리구요
여러분들도 지펠오븐세라믹과 달콤했던 시간 가지셨길 바래요
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