조회 : 542

칠레산포도 무엇이 맛있을까?


BY 복길 2012-04-17

보통 칠레산포도하면 그냥 청포도를 생각하곤 했었는데

마트에서 과일사고 아이가 좋아하다보니 자연스레 관심이 가기 시작했네요

그래서 여러분께도 종류에 대해 말씀드리려구요

 

1. 톰슨씨들리스



톰슨씨들리스는 왼쪽 흔히 말하는 청포도구요

길쭉하고 새콤달콤합니다.

알이 노랄수록 당도가 높으니 너무 청색만 찾지 마시고 노란거 찾아서 드세용

저도 처음에 노란빛 도는게 덜익었나 싶었는데 그 반대였네요 ㅎ

 

 

2. 레드글로브


 

씨가 있고 색이 일단 보랏빛이죠?

알이커서 과육이 많은게 특징입니다.

2월에서 6월까지가 제철이라고 하니 딱 요즈음이네용

껍질이 얇아 식감도 아삭아삭 좋답니다.

 

 

3. 크림슨씨들리스

 



크림슨씨들리스는 오른쪽 보라색포도에요

껍질이 얇고 당도가 특히 높으며 4월~6월이 제철입니다.

이것도 요새 먹으면 딱이네요

 

사실 칠레포도는 모두 요즈음이 제철이랍니다.
다들 제철과일 먹고 건강한 하루 보내세요 ^^