<항산화음식> 항산화 음식으로 젊어지세요 ~
<항산화음식>
노화가 빠른 원인에 대하여 생로병사의 비밀에서 방영했었는데요.
노화의 주범은 활성산소인데요. 활성산소가 증가하면 세포를 파괴하게 됩니다.
특히 콜라겐 그러니까 관절 연골이나 혹은 힘줄을 만드는 중요한 요소인 콜라겐 파괴가
되면서 관절이 망가지게 됩니다. 동맥경화증도 활성산소가 일으키는 가장 대표적인 질병이랍니다.
<항산화음식>
그리고 현대인들은 산화를 촉진하는 음식 습관도 있죠~
야식, 과식, 폭식!
그리고 트랜스 지방이 많은 음식들 !!
<항산화음식>
과일 채소의 들어있는 화이토케미컬을 암세포에 주입시키면 암세포가 죽는 것을 볼 수 있습니다.
화이토케미컬은 암세포를 직접 공격하고, 암세포의 성장 경로를 차단하고
암세포의 이동을 막는 작용을 한답니다.
<항산화음식>
산화는 일상에서도 많이 볼수 있습니다.
깍아놓은 사과를 공기중에 놓으면 갈변되는 것을 ...많이 보셨죠?
우리 몸도 산화가 되면 노화가 됩니다.
<항산화음식>
항산화 물질은 기본적으로 세포가 늙는 활성산소를 막아주는 역할을 합니다.
활성산소를 없애기 위해 우리는 항산화 물질이 풍부하게 들어있는 과일이나 채소를
많이 먹어야 합니다. 커피나 담배, 술마시는 습관을 고쳐 녹차나 와인으로 마시는 식습관으로 고쳐보아요.
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녹차나, 포도주가 항산화 효과에 뛰어나다는 사실을 알고 계시죠...
포도주는 페놀릭 성분으로 몸안에 일산화탄소가 생성되는것을 막고,
이로 인해 활성산소를 억제하는 역할을 합니다.
포도주는 또 심장병 발병률을 낮추어 줍니다.
녹차추출물은 항산화 작용을 합니다.
녹차의 카테킨 성분은 항암효과와 혈압을 낮추며 심장으로의 혈류를 늘리는
효과도 있답니다. 기름기가 많은 음식을 먹고 녹차를 마시면 지방 흡입도 하는 효과가
있습니다.
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브로콜리는 항산화 성분으로 설포라판을 가지고 있는데 이 성분은 염증을 억제해주고
호흡기 세포가 염증으로 손상되는 것을 막아줘서 천식이나 알레르기성 비염을 예방해 줍니다.
브로컬리를 끓는 물에 살짝 데쳐서 먹거나 생으로 먹어주면 거의 모든 영양소를 섭취할수 있습니다.
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달걀은 우유와 같은 완전 식품인데요.
노른자에 포함된 루테인 성분은 강력한 항산화
물질일 뿐만 아니라 눈 건강에 매우 좋은 영양소입니다.
루테인이란 성분은 시금치에도 들어 있지만
달걀노른자의 루테인은 몸에 3배나 더 잘 흡수될 수 있답니다.
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마늘에는 셀레늄이 포함되어 있습니다
셀레늄은 클루타티온 퍼옥시대이즈를 포함한 항산화
활동에 필요한 요소를 도와주면서 혈전을 예방하면서
혈액을 깨긋하게 만들어주고 항균, 항산화, 기능이 매우 뛰어난
음식입니다. 하루 3쪼각씩 섭취해 보세요.
<항산화음식>
항산화 음식으로 요구르트에는 비타민B 함유량이 매우 높습니다.
비타민 B는 자체적으로 항산화 작용을 하지는 않지만 항산화 물질이
자체적으로 몸에서 활성화 되도록 도와주기 때문에 항산화 음식하고
같이 먹으면 매우 좋은 효과가 있습니다.
<항산화음식>
콩이 몸에 좋다는 사실은 모두들 아시죠. 하지만 말린 콩은 건강에 더 좋다고 합니다.
특히 검은콩에는 피토케미컬이라는 성분이 들어있어
항산화 작용으로 인해 세포노화 방지효과에 아주 뛰어났답니다.
<항산화음식>
수퍼푸드로 불리는 블루베리는 피부미용과 노화방지에 좋다는걸 이미 알고 계시죠...
노화 및 치매 예방, 시력 보호, 선인병예방,
대장남과 변비 예방, 신진대사 촉진, 피부미용에
좋은 블루 베리죠...
1.블루베리는 크기에 비해 비타민과 미네랄의 함유량이 높습니다. 안토시아닌이라는 성분이 다량 함유되어 항산화효능이 뛰어나 노화를 방지할 뿐 만 아니라 암을 예방하는데도 좋습니다.
2.블루베리는 시력개선과 집중력향상에 좋습니다.
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