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애들이 정말 좋아하는 연어계란말이 만들어보세요~


BY 히힝 2013-10-11

 간식으로 만들어 본 연어 계란말이 by. 맛짱
 

 

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연어 계란말이 재료

연어 50그램, 달걀3(소금3분의1차스푼, 파슬리가루 약간,),

 샐러드채소 30그램, 소금(연에에 소량뿌림), 후추가루 약간씩, 레몬즙 약간

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연어킬러인 아이가 연어를 꺼내는 엄마를 보고 맛있는 거..하면서 눈치를 보냅니다.

ㅋㅋ 뭐 만들어 줄까?하였더니.. 새로운거.. 맛난거..이렇게 애매한 말을 하고 있네요.

색다르게 뭘 만들까?하다가 아이가 좋아하는 달걀과 함께 간식으로 연어 계란말이를 만들어 보았답니다.

먹으면서 얼마나 좋아하던지!

연어 계란말이 자세한 포스팅 들어갑니다.

 

 

 



 
1.아주 아름다운 주황빛의 연어랍니다.

마트에 당일 입고된 노르웨이산 싱싱한 연어랍니다.

그 멀고먼 나라에서 한국까지.. 얼마나 오래거릴까?하고 생각을 하시겠지만,

노르웨이 연어는 어획한지 36시간안에 한국으로 와서 1~2일 내에 소비가 된다고 합니다.

연어에는 단백질, 지방, 칼슙, , , 비타민 B1, B2 니아신 등이 균형있게 들어있고

특히 다른 어류에서는 별로 볼수 없는 비타민 A가 풍부하며, 해산물로는 드물게 비타민 D가 들어 있는

대단한 스태미나 식품입니다. (신재용의 음식보감 연어편)

 


 


2.연어는 자르기 좋은 정도로 살짝 얼린뒤에 잘게 잘라주세요.

 


 

3.허브솔트 조금, 레몬즙으로 뿌려두고,

연어와 함게 들어갈 채소를 준비하여줍니다.

* 녹황색채소는 제철 나물을 이용하여도 됩니다.

맛짱은 샐러도채소를 이용하였습니다.


 

4.달걀에 넣기전에 소량의 밀가루를 뿌려서 섞어주시고


 
 
 

 


5.달걀에 소금과 파슬리가루를 넣어 섞어줍니다.

은근히 달구어진 팬에 달걀물을 넣어서 지단을 만들어 줍니다.

 


 

 

6.지단이 살짝익을때쯤 연어를 올려주세요.

 


 


7.연어를 한번 감싼 뒤에 샐러드채소를 올리고, 다시 말아줍니다.

 


 


8.달걀물을 추가로 넣으면서 .. 지단을 굴려가면 달걀말이를 만들어 줍니다.

 


 



 


9.* 팬은 너무 커다란 것 보다 작은 팬으로 만드는것이 더 쉽답니다.

(지름 20센정도의 크기의 팬을 사용하였습니다.)단단하게 굴려가면서 익혀줍니다.

 


 

10.익힐때는 은근한 불에 달걀말이가 타지 않도록~

굴려가며 속가지 완전히 익히면 됩니다.

 



 

11.다 익으면 한김나간뒤에 잘라주세요.

잘라보니 가장자리가 덜 익었더라고요.

 

덜익은것은 다시 올려서 익혀주고.. 나머지 잘 익은부분만 접시에 담아보았습니다

가지런히 담으니 얼마나 이쁘던지!


 

아이도 보고는 연어의 변신을 정말 무궁무진하네.. 하면서 헤벌쭉 웃습니다. ㅎㅎ

연어와 달걀의 고소함과 부드러움과 녹황색채소와의 어울림.

영양적으로 궁합이 아주 잘 맞는 연어 달걀말이랍니다.

소스는 머스터드에 마요네즈 조금, 레몬즘 넣어 섞어서 찍어먹거나, 케찹을 찍어드시면 된답니다.

 

연어달걀말이.. 요거이 영양만점에 아주 폼나는 간식이랍니다.

 맛난 별미간식을 만들어 보고 싶을때 참고하여 보시고 즐거운 요리하세요~^^