오늘 소개해 드릴 요리는 터키의 유명 길거리음식, 고등어 케밥이에요.
우리나라의 대표적 길거리 음식인 떡볶이처럼
터키에서는 고등어를 구워, 통째로 빵 사이에 넣은 고등어 케밥을
길거리 여기저기서 판매한다고 합니다. ㅎㅎ 그 맛이 오묘하니 꼭 한번 먹어볼 명물이라고 하더라고요!
오늘의 레시피를 소개해주시는 귀염이맘께서는 아이들이 고등어를 더욱 좋아할 수 있도록
고등어 케밥을 만들어 보셨다고 합니다.
왜, KFC에서 햄버거가 먹기 싫을 때 자주 골랐던 메뉴가 트위스터잖아요 ㅎㅎ
또띠아로 예쁘게 만 것이 딱 트위스터 모양이랍니다!
노르웨이고등어로 만드는 고등어케밥! 지금 바로 시작합니다^^
재료 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
또띠아롤 2장,노르웨이 고등어 한팩, 파프리카, 양상추, 양파즙
소스:칠리소스,머스타드
1. 노르웨이 고등어 한팩을 가늘고 길게 썰은 다음
비릿내를 완벽 제거하기 위해 양파즙,레몬즙에 담가놓으세요!!
전 집에 양파즙이 있어서 양파즙에 담가놓았네요^^
3. 양상추와 파프리카를 씻어서 준비해준다음
파프리카는 잡채용으로 길다랗고 가늘게 채썰어주세요!!
4. 양파즙에 담가놓은 고등어를 카레가루와 녹말가루에 묻혀
튀김옷을 입힌 다음 튀겨주세요!!
바삭바삭한 식감! 이대로 걍 먹어도 맛있지만
오늘은 특별하게 고등어케밥에 넣을 재료로 쓸 것이랍니다.
5. 또띠아롤에 양상추 파프리카를 올리고
바삭바삭 하게 튀겨진 고등어를 올려놓은다음,
6. 머스타드소스 샤샤삭 뿌려주고
칠리소스 도 뿌려줍니다.
또띠아롤을 조심스럽게 돌돌 말은 다음
가운데 한번 잘라, 접시에 내놓으면 완성!!
남은 고등어는 카레전분가루에 묻혀서 바삭하게 튀긴 다음
같이 내놓아 보았어요!!
고등어 롤 케밥!
튀기는것이 조금 번거로워서 그렇지 생각보다 어렵지 않은 것 같아요!!
고등어의 비릿맛을 최대한 줄이고,,
담백한맛과 채소의 신선한 맛을 조화시키려고 노력했는데요!!
고등어의 비릿내가 별로 나지않아서
요렇게 먹어도 맛있었어요!!
다음에는 비늘을 완전히 제거한다음 만들면
더 맛있는 고등어 케밥이 완성되지 않을까? 란 마음도 들었네요^^
아이들에게 요렇게 만들어주면
고등어를 싫어하는 아이들도 잘 먹겠죠?
고등어가 바삭하게 튀겨져서
마치 닭고기를 넣은것 처럼 담백하며 부드럽답니다.
채소와도 너무나 잘 어울리는 고등어 롤 케밥!
평범한 고등어 요리가 지겹다면 꼭 한번 도전해 보세요^^
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