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가을소풍 도시락으로 딱 좋은 고등어케밥~


BY 히힝 2013-10-12


 
 
안녕하세요 이웃여러분^^ 공기가 상쾌한 것이 이제 가을임을 완전하게 느낄 수 있는 요즘인데요,

오늘 소개해 드릴 요리는 터키의 유명 길거리음식, 고등어 케밥이에요.

우리나라의 대표적 길거리 음식인 떡볶이처럼

터키에서는 고등어를 구워, 통째로 빵 사이에 넣은 고등어 케밥을 

길거리 여기저기서 판매한다고 합니다. ㅎㅎ 그 맛이 오묘하니 꼭 한번 먹어볼 명물이라고 하더라고요!

 

오늘의 레시피를 소개해주시는 귀염이맘께서는 아이들이 고등어를 더욱 좋아할 수 있도록 

고등어 케밥을 만들어 보셨다고 합니다.

왜, KFC에서 햄버거가 먹기 싫을 때 자주 골랐던 메뉴가 트위스터잖아요 ㅎㅎ

또띠아로 예쁘게 만 것이 딱 트위스터 모양이랍니다!

노르웨이고등어로 만드는 고등어케밥! 지금 바로 시작합니다^^


 

재료 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

또띠아롤 2장,노르웨이 고등어 한팩, 파프리카, 양상추, 양파즙

소스:칠리소스,머스타드

 

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1. 노르웨이 고등어 한팩을 가늘고 길게 썰은 다음

비릿내를 완벽 제거하기 위해 양파즙,레몬즙에 담가놓으세요!!

전 집에 양파즙이 있어서 양파즙에 담가놓았네요^^

 

 



2. 냉동실에 얼어있는 또띠아롤을 후라이팬에 구워주세요!!

 

 


 

3. 양상추와 파프리카를 씻어서 준비해준다음

파프리카는 잡채용으로 길다랗고 가늘게 채썰어주세요!!

 

 



4. 양파즙에 담가놓은 고등어를  카레가루와 녹말가루에 묻혀

튀김옷을 입힌 다음 튀겨주세요!!

 

바삭바삭한 식감! 이대로 걍 먹어도 맛있지만 

오늘은 특별하게 고등어케밥에 넣을 재료로 쓸 것이랍니다.

 

 






 

 

5. 또띠아롤에 양상추 파프리카를 올리고 

바삭바삭 하게 튀겨진 고등어를 올려놓은다음,

 




6. 머스타드소스 샤샤삭 뿌려주고

칠리소스 도 뿌려줍니다.

또띠아롤을 조심스럽게 돌돌 말은 다음

가운데 한번 잘라, 접시에 내놓으면 완성!!

남은 고등어는 카레전분가루에 묻혀서 바삭하게 튀긴 다음

같이 내놓아 보았어요!!

  


 

 고등어 롤 케밥!

튀기는것이 조금 번거로워서 그렇지  생각보다 어렵지 않은 것 같아요!!

  

 

고등어의 비릿맛을 최대한 줄이고,,

담백한맛과 채소의 신선한 맛을 조화시키려고 노력했는데요!!

고등어의 비릿내가 별로  나지않아서

요렇게 먹어도 맛있었어요!!

다음에는 비늘을 완전히 제거한다음 만들면

더 맛있는 고등어 케밥이 완성되지 않을까? 란 마음도 들었네요^^

 

아이들에게 요렇게 만들어주면

고등어를 싫어하는 아이들도 잘 먹겠죠?

 

고등어가 바삭하게 튀겨져서

마치 닭고기를 넣은것 처럼 담백하며 부드럽답니다.

채소와도 너무나 잘 어울리는 고등어 롤 케밥!

 

평범한 고등어 요리가 지겹다면 꼭 한번 도전해 보세요^^

 

 

 

 

 
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