조회 : 700

드디어 마늘 다 깠네요.


BY 맨처음 2013-11-04


 
오전내내 쭈그리고 앉아서 마늘 깠어요.

세접 조금 넘는 마늘... 두번에 거쳐 이제 다 갔어요.

속이 다 후련해요..

마늘을 까 두어야 날이 추워져 갑자기 김장을 하게 되더라고

걱정이 없거든요.
 

냉장고에 넣어 두었다가 김장할때

다른 재료들이랑 함께 방앗간에 가서 갈아오기만 하면 되네요.

김장 하고 남은 마늘은 냉동실에 보관해놓고 먹으면 되구요..



 
이렇게  흠하나 없는 이쁘고  잘생긴 마늘을 골라 락앤락통에 담았어요.

 왜일까요??
이 마늘의 용도는?? 


 

뚜겅 닫아서 냉장고로 직행~!!