수능힐링을 위한 도시락 연어강정 재료
노르웨이 연어 / 견과류
간장 / 꿀 혹은 올리고당 / 물 / 다시다 / 올리브유
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벌써 수능이 끝나버렸네요~ 왜 이리 한해가 빠르게 지나는지 모르겠어요!
오늘의 요리는 수능때문에 힘들었을 수험생을 위한 힐링도시락을 만들어 봤어요~ 속살 부드러운 연어와
두뇌에 좋다는 견과류를 넣어서 만들어 본 강정이랍니다.
한 해동안 고생이 많았을 수험생 자녀를 두신 분들!
마음을 담은 부모님의 도시락을 만들어 주시는게 어떨까요?
그 동안 머리쓰며 고생했을 우리의 고3 수험생들을 위해~!!
아자 아자 화이팅 합시다^^
강정은 만들기 쉽고 간단하면서도 누구나 좋아하는 요리 중 하나구요.
아주 간편하게 만들 수 있다는 점에서 마음에 들어요.
제가 연어강정은 선택한 이유는 든든하게 먹을 수 있는 도시락이면서도
부드럽게 먹을 수 있는 요리이기 때문이지요.
자, 그럼 힐링도시락 연어강정만들기 시작합니다!
1.밀가루와 노르웨이 연어를 준비해 주세요~!!
2.연어의 결대로 속살이 부스러 지지 않게 깍뚝 썰기를 해주세요.
도톰하게 썰어주세요^^
3.튀김가루 혹은 밀가루를 이용하시면 되는데요.
튀김 밀가루는 일반 밀가루 보다 살짝 간이 되어 있다는 사실 잊지 마세요.
4.밀가루가 연어 속살에 잘 묻게 고루 고루 겉옷을 입혀주는 센스~!!
5.올리브유를 넣고, 중불에 구이를 하듯~ 살짝 튀겨 주세요.
겉은 바삭하면서도 속은 부드러운 식감이 느껴지셔도 좋을거 같구요.
특히 연어만의 고유 생선 향은 있을 수 있으나, 튀기게 되면 그런 향이 거의 느껴지지 않아요.
6.겉은 바삭하고~ 그냥 먹어도 참 맛있어요.
다른 생선의 비해, 부드러운 속살로 인해서 식감이 좋다는 점이 특징이죠.
더불어, 입안에서는 느껴지는 뒷맛이 깔끔하다는 것이 장점이구요.
7.요즘은 견과류도 요렇게 다양하게 구성된 제품이 있으니~
평소 드시는 견과류를 이용하시되 되도록 너무 크지 않고 한입에 쏙 들어 갈 수 있도록
견과류 크기를 고르게 잘라서 준비해 주세요.
8.간장소스에는 물+간장+꿀을 넣었구요. 간장의 짠맛 때문에 다시다를 넣어서 전체적으로 맛간을 했어요.
9. 간장소스를 만들어서 구이를 한 노르웨이 연어와 함께 무쳐 주듯 하면!
아주 간단하게 완성을 했어요! 짭쪼롬하니 도시락 반찬으로 참 괜찮습니다^^
어떠세요? 윤기 자르르르~♪♬ 괜찮쵸?
이번 수능도시락으로 준비를 해보시면 좋을거 같구요!
고3 수험생 힘내라고 엄마의 정성표 도시락을 준비해 주세요.
간장소스 할 때는 너무 짠맛이 강하지 않게 해주세요.
그리고~ 되도록이면, 약불로 조리듯이 해서 간은 강하지 않으면서 밍밍하게 해주세요.
그럴때가 제일 맛있는거 같네요. 아셨죠?
자~ 수능힐링도시락! 아주 간단하면서도 맛있게 만들어서 우리 자녀들을 위해 만들어 주세요!
http://blog.naver.com/norgeseafood/