노르웨이 생연어로
만들어 먹는 각양각색 요리들이 많지만
우리나라 사람들에게
연어는 레스토랑 가서 무더기(?)로 먹고 오거나, 생연어 회로 먹거나
브런치 메뉴에서 잠깐씩
본게 가장 익숙할 것 같아요 ㅎㅎ
오늘 달이꾸는꿈,
달꿈님께서 보여 주시는 연어 샌드위치도 역시
럭셔리한 브런치메뉴로
완전 강력추천! 하는 메뉴랍니다^^
달걀과 함께 어우러진
그 부드러운 맛이 일품인 연어 샌드위치!
예쁘게 만들어 품위있게
즐길 수 있는 럭셔리 메뉴라서 손님 초대요리, 파티요리로도
다양하게 즐기실 수
있어요!
재료
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베이글 1개, 훈제연어
2장, 사워크림 1큰술
파프리카소스 -
파프리카 1/2개, 양파 1/4개, 레몬즙 1/2큰술, 올리브오일 1큰술, 소금후추 조금
스크램블에그 - 달걀
2개, 생크림 1큰술 (생략하거나 우유로 대체), 파슬리가루 조금, 소금 조금
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1.
연어 샌드위치 재료입니다.
재료
색들이 아주 고와요 ㅎㅎㅎ
2.
파프리카와 양파는 잘게 썰어서 준비해줍니다.
3.
파프리카 소스 재료를 모두 넣어서 잘 섞어주세요.
샌드위치
속재료가 될 아이들이에요 ㅎㅎ
4.
노르웨이 훈제 연어입니다.
5.
베이글은 반으로 갈라 토스트기에 넣어 굽거나
후라이팬에
밑면을 노릇하게 구워줍니다.
6.
달군 후라이팬에 계란과 파슬리 가루를 넣고
스크램블에그를
만들어주세요.
생크림을
넣으면 더 부드러워지지만 생략하거나 우유로 대체해도 좋아요.
7.
베이글에 스크램블에그를 올려주세요.
8.
그리고 노르웨이연어를 베이글 크기에 맞게 잘라서 얹어줍니다.
9.
파프리카소스도 풍성하게 얹어주세요.
10.
그리고 마지막으로 사워크림을 얹어주면 끝이예요.
사워크림을
얹으면 톡톡 쏘는 맛이 좋지만 없는 경우에는 연어소스를
사용해도 좋아요.
전
같이 들어있는 연어양파소스를 사용했는데 부드럽고 달콤한 맛이 좋더라구요.
11.
연어샌드위치는 안에 들어가는 재료가 풍성하기 때문에
오픈샌드위치로
먹어도 좋답니다.
브런치메뉴로
카페 못지 않는 모양과 맛을 자랑하는 연어 샌드위치에요~!
들고먹기
힘들어서 나이프로 잘라서 먹어줬답니다.
연어의
고소하고 부드러운 맛과 파프리카 소스의 상큼한 맛~~
정말
느낌 좋은 럭셔리 브런치 메뉴입니다.
http://blog.naver.com/norgeseafood/