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럭셔리한 브런치메뉴~ 연어베이글샌드위치 만들기


BY 히힝 2013-11-22

럭셔리한 브런치메뉴~ 연어베이글샌드위치 만들기
노르웨이 생연어로 만들어 먹는 각양각색 요리들이 많지만
우리나라 사람들에게 연어는 레스토랑 가서 무더기(?)로 먹고 오거나, 생연어 회로 먹거나
브런치 메뉴에서 잠깐씩 본게 가장 익숙할 것 같아요 ㅎㅎ
오늘 달이꾸는꿈, 달꿈님께서 보여 주시는 연어 샌드위치도 역시
럭셔리한 브런치메뉴로 완전 강력추천! 하는 메뉴랍니다^^
달걀과 함께 어우러진 그 부드러운 맛이 일품인 연어 샌드위치!
예쁘게 만들어 품위있게 즐길 수 있는 럭셔리 메뉴라서 손님 초대요리, 파티요리로도
다양하게 즐기실 수 있어요!

재료 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


베이글 1개, 훈제연어 2장, 사워크림 1큰술

파프리카소스 - 파프리카 1/2개, 양파 1/4개, 레몬즙 1/2큰술, 올리브오일 1큰술, 소금후추 조금

스크램블에그 - 달걀 2개, 생크림 1큰술 (생략하거나 우유로 대체), 파슬리가루 조금, 소금 조금

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럭셔리한 브런치메뉴~ 연어베이글샌드위치 만들기




1. 연어 샌드위치 재료입니다.
재료 색들이 아주 고와요 ㅎㅎㅎ




2. 파프리카와 양파는 잘게 썰어서 준비해줍니다.




3. 파프리카 소스 재료를 모두 넣어서 잘 섞어주세요.
샌드위치 속재료가 될 아이들이에요 ㅎㅎ



4. 노르웨이 훈제 연어입니다.


럭셔리한 브런치메뉴~ 연어베이글샌드위치 만들기



5. 베이글은 반으로 갈라 토스트기에 넣어 굽거나
후라이팬에 밑면을 노릇하게 구워줍니다.




6. 달군 후라이팬에 계란과 파슬리 가루를 넣고

스크램블에그를 만들어주세요.

생크림을 넣으면 더 부드러워지지만 생략하거나 우유로 대체해도 좋아요.




7. 베이글에 스크램블에그를 올려주세요.




8. 그리고 노르웨이연어를 베이글 크기에 맞게 잘라서 얹어줍니다.


럭셔리한 브런치메뉴~ 연어베이글샌드위치 만들기
 


9. 파프리카소스도 풍성하게 얹어주세요.


 

10. 그리고 마지막으로 사워크림을 얹어주면 끝이예요.

사워크림을 얹으면 톡톡 쏘는 맛이 좋지만 없는 경우에는 연어소스를 사용해도 좋아요.

전 같이 들어있는 연어양파소스를 사용했는데 부드럽고 달콤한 맛이 좋더라구요.


11. 연어샌드위치는 안에 들어가는 재료가 풍성하기 때문에

오픈샌드위치로 먹어도 좋답니다.



브런치메뉴로 카페 못지 않는 모양과 맛을 자랑하는 연어 샌드위치에요~!
들고먹기 힘들어서 나이프로 잘라서 먹어줬답니다.


연어의 고소하고 부드러운 맛과 파프리카 소스의 상큼한 맛~~

정말 느낌 좋은 럭셔리 브런치 메뉴입니다.

럭셔리한 브런치메뉴~ 연어베이글샌드위치 만들기
 http://blog.naver.com/norgeseafood/