조회 : 462

생연어로 만든 새콤새콤 연어회덮밥♩


BY 히힝 2013-11-23


 
 
연어 자체를 너무 좋아해서 연어요리는 가리지 않고 다 먹는 편이라는 달코미님!

페밀리 레스토랑 가면 연어 무지하게 먹고 오는게 노르웨이댁만 있는 것은 아니었네요 ㅎㅎㅎ

달코미님께서는 마트가서 구입해온  노르웨이 생연어회로 후다닥!  

연어 회덮밥 만들어 보셨다고 합니다.

항공직송으로 운송되는 노르웨이 생연어~! 단 한번도 얼지 않은

노르웨이 생생생연어로 만드는 회덮밥~ 

집에서 얼마나 맛있게 먹을 수 있는 지 한번 보러 오실래요?


 


재료 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


르웨이 연어, 노르웨이 생연어회 ,밥  1공기,  양파  1/4개  ,  상추  4장,  들기름 1큰술,

초고추장  3큰술(취향껏 조절),쪽파 약간

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------




노르웨이 연어로 만든 연어 회덮밥을 소개합니다^^

노르웨이 생연어회 구입하러 마트로 고고!

점심에 만들어 먹을거라서 좀 서둘렀답니다^^ 

마트가서 구입한 노르웨이 생연어회랍니다


 

노르웨이 생연어회 잠시 구경하고 가실게요^^

색도 넘 이쁘고 먹음직^^ 신선합니다^^

보자마자 침이 꿀~~꺽^^
 

마음같아서 회덮밥이고 뭐고 그냥 초고추장이나 고추냉이 푼 간장에 콕 찍어서 먹어 버리고

싶었지만 참았답니다...보고 있으면 침샘이 ㅎ






 

1. 연어 회덮밥 만드는거 너무 너무 간단해요~~

여러가지 준비할 필요도 없구요 노르웨이 생연어회랑 상추, 양파 ,쪽파,

초고추장, 들기름만 있음 땡~~ 들기름 대신 참기름도 좋구요~~ 

생연어회, 상추,양파, 쪽파 썰어서 준비합니다^^




 

2. 그릇에 밥 한공기 담아요^^

전 조금 더 담았어요 ㅎㅎ 좀 많아 보이긴 하죠?




 

3. 상추 올리고, 양파 올리고, 위에 노르웨이 생연어회를 소복하게 올려줍니다^^

이제 초고추장과 쪽파만 올려주면!

아참 그리고 들기름도^^




 

4. 준비한 재료 다 올려주니깐 비주얼도 근사한 연어 회덮밥 완성이 되었네요^^

만들기도 너무 간단하지만, 비주얼은 최고!






 

보고만 있어도 먹음직^^

야채 다양하게 준비하셔도 되구요~~

저는 집에 있는게 요것 뿐이라서 간단하게 준비했는데,

이걸로도 충분하더라구요^^


 

너무 너무 간단해서 누구나 할수 있는 연어 회덮밥 이랍니다.

이제 오른손으로 왼손으로 비벼 주시면 된답니다~

그럼 이제 먹을 일만 남은거네요^^

 

 

노르웨이 생연어회로 만든 연어 회덮밥 비벼 비벼^^

초고추장의 새콤달콤매콤함 까지 더해져서 정말 환상이네요^^

연어 회덮밥이 아주 입에서 살살 녹아요

 

 

 

 

 

 
http://blog.naver.com/norgeseafood/