조회 : 549

김장철의 별미 보쌈,굴 그리고 고등어찜~


BY 히힝 2013-11-24

김장할 때 빠질 수 없는 음식! 김장 보쌈 김장 굴 그리고 고등어!

 

 

안녕하세요~^^ 요즘 한창 설레는 마음으로 주말을 기다리는 노르웨이댁인데요,

노르웨이댁이 기분이 좋은 이유는~ 바로 김장철이 다가왔기 때문이에요!

ㅎㅎ 가족끼리 다같이 모여서 배추를 절이고 김장을 담글 때는 힘들지만

힘든 김장을 이겨낼 수 있게 해주는 그것들이 있기 때문에

참고 할 수 있답니다!

 

 

특히 올해는 배추가 좋아서 가격도 싸고 맛있게 먹을 수 있다고 합니다 ㅎㅎ

금추의 시대는 끝났으니~ 맛있는 김장을 많이많이 담궈서

내년 한 해도 김치와 함께 밥상 준비해요♡

자 그럼 이제 노르웨이댁이 준비한 오늘의 이야기,

김장하면 생각나는 별미들! 김장 보쌈과 김장 굴, 지금 바로 소개할게요 ㅎㅎㅎ

 

 

  

김장할 때 빠질 수 없는 음식, 김장과 먹는 김장 보쌈!

 

 




 

 

김장 속과 싸먹을 생각하면 너무나 행복한, 

한국 사람이면 누구나 맛있게 먹을 그 음식! 바로 보쌈입니다 ㅎㅎㅎ

김장할 때 곁들여 먹으면 너무나 맛있는데요!

이 보쌈용 돼지고기를 만들 때 잡내는 없애주고 고기 결은 살려주는

비법이 있답니다.

 
 
비법은 바로 요, 맥주에요 ㅎㅎㅎ

냄비 안에 맥주 한캔을 다 붓고, 그 안에서 고기를 푹 익을때까지 끓여 주시면

야들야들~ 맛있는 보쌈고기가 완성됩니다!

보쌈고기 맛있게 만드는 비법이에요 후후훗

 

 

 

바다내음 가득한 가을별미, 굴과 함께 즐겨요!

 

 



 

맛있게 까서 먹는 굴!

개인적인 취향이지만 노르웨이댁이 보쌈보다 더 좋아하는 

굴이에요 >.<

 

굴을 까서 보쌈속과 함께 먹으면 정말 꿀맛이지요!

김장별미중의 백미, 굴을 먹으며 김장을 한다면 잠시나마 힘든 것보다도 

맛있는 음식에 행복해지게 될 거에요♡

 

 

 

많이 남은 묵은지로, 노르웨이 고등어로 맛있는 요리하세요!

 

 

작년에 했던 김장이 아직 많이 남았는데..

또다시 김장철이라니!

믿을 수 없으시다면 ㅎㅎㅎ 노르웨이댁이 추천하는 레시피 가지고

맛있는 김장요리 한번 만들어 보세요 ㅎㅎㅎ

 

 

<힌덕구님의 입맛을 살려주는 새콤새콤 묵은지찜>

http://blog.naver.com/norgeseafood/60190746420

 




 

 

접시에 예쁘게 담아 주었어요.
으.. 군침도는 노르웨이 고등어 묵은지찜! 묵은지를 주욱~찢어 고등어를 착! 얹은다음 
햐안 흰 쌀밥과 함께 먹고싶어요!
노르웨이고등어는 순살로 포장되어 있어, 가시바를 고생도 덜하답니다^^



고등어와 함께 묵은지 조림 만들어서

오락가락하는 날씨에 지친 몸 보양식으로 드세요 >.<



<새댁모니카님의 칼칼하고 얼큰한 묵은지찜>

 

 

 


 

청양고추가 들어가 아주 칼칼한게 밥도둑이 따로 없겠어요!
아까 잘 쌓아 두었던 고등어와 김치를 밥숟가락에 얹어 떠 먹으면 >.< 으으 행복

 

묵은지를 예쁘게 펴고, 그 사이에 순살 노르웨이고등어럴
칭칭 감아 주었어요. 이렇게 하면 김치의 얼큰한 맛이 고등어에 잘 베여 좋고,
한입에 쏙쏙 넣는 재미도 있어 일석이조랍니다^^ 물론 요리하고 나서의 모양도 예쁘고요! ♡

 

함께 김장하면 생각나는 음식들,

김장하며 함께 먹는 김장 보쌈과 김장 굴, 그리고 

묵은지로 만드는 묵은지 찜까지 알아보았어요!

이번 주말에는 서울에 첫 눈이 내린다고 하니, 다들 감기 조심하시고

즐거운 김장하세요♡

 

 

 


http://blog.naver.com/norgeseafood/