재료 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
노르웨이연어. 깻잎. 양파. 슬라이스치즈2장, 망고치즈(없으면 크림치즈),
블랙올리브, 파프리카, 아가베 시럽. 사과
2. 냉동실에 보관해 두고 먹었던 노르웨이 훈제연어 입니다.
실온에 좀 두고 다른 재료를 만지면서 해동을 시켜 주어요.
3. 호밀빵으로하면 좋은데 저는 호밀빵의 텁텁한 느낌 대신 훈제연어를 살리려고 우유식빵으로 했어요 ^^
우유식빵에 한쪽면에 망고치즈+아가베시럽을 바릅니다.
그리고 나서 사과 깻잎. 파프리카. 블랙올리브를 쌓습니다.
4. 그이후에 다시 식빵을 덮고 아가베 시럽을 다시 발라요.
연어가 사진에서는 너무 얼어있는 것 같은데 너무 해동을 시키면 물이 떨어질 수도 있거든요.
그러니 적당한 상태로 올려주시면 된답니다^^
5. 연어를 접어서 이쁘게 쌓은후에 그위에 매운맛을 덜어낸 양파를 올리고~ 식빵을 덮으면 끝!
제가 만든 연어샌드위치 같은경우 식빵만 3개가 들어가는데다가 연어도 많이 들어가서
한쪽 빵을 다먹는건 쉬운일이 아니예요. 그래서 저 같은 경우는 반쪽씩 먹는데요.
아침에 하나먹고 간식으로 남겨뒀다 또 먹고 했답니다^^
이렇게요! 정말 먹음직스럽죠?ㅎㅎㅎ
노르웨이 연어는 DHA 가 풍부하고 시력에도 좋으며 GI지수가 낮아서 다이어트에 도움이되는 참 좋은 식재료입니다.
노르웨이연어 많이 드시고~ 우리 같이 연예인 못지 않은 다이어트에도 위너가 되어 보아요.
그리고 집에서도 간단하게 카페 연어샌드위치만들어서 즐기는것도 좋을거 같아요!
http://blog.naver.com/norgeseafood/