어제오후부터 비가 봄비가 촉촉하게 대지를 적셔주네요.
돼지감자라는 생소한 물건이 우리집에 선물?로 들어왔어요.
이리봐도 저리봐도 참 안이쁘게 생겼어요.
꼭 생강과 비슷한게 울퉁불퉁하게 생겨서 어떻게 먹나 고민하다
검색을 해보니 의외로 몸에 좋은 식품이네요.
당뇨개선
췌장기능 개선
체지방 분해 및 다이어트
장내 노폐물 제거 변비개선
골절 및 골다공증 치료에 좋다는데요.
비도와서 돼지감자로 부침개를 만들어 먹었더니
일반감자보다 아삭한 맛에 쫀득쫀득 맛나네요.
돼지감자를 적당히 썰어서 물과 함께 믹서기에 갈고,
여기에 부침가루가 없어서 튀김가루,김장김치 송송 썰어서
냉장고에 있는 양파, 쪽파, 미나리를 넣어서 부치니
으음 냄새가 향긋한게 그만이예요.
생긴 것 가지고 평가하는게 아닌데,,ㅠㅠ
돼지감자 장아찌도 만들어보고
샐러드도 해먹어 보려구요..
요즘 계절에 돼지감자 좋으네요.
돼지감자에 한 표!! ^^