초 여름이면 오이지를 늘 담갔어요
그런데 새롭게 더운날 소금물 끓이지 않고 쉽고 맛 있게 담그는 법을 알았습니다
여러분과 공유 하고 싶어서요
재료 : 오이지 50개, 굵은소금 1,8K, t설탕 1,8K, 식초 0,9L
담그는 법
1. 오이를 넓은 양푼에 채곡 채곡 놓으면선 소금과 설탕 적당랼을 위에 뿌린다
2. 50개 오이를 1의 방법으로 소금과 설탕에 뿌린 후
3. 0,9L의 식초를 골고루 뿌린다
4. 이틀이 자난후 용기에 담아 돌을 눌러 놓는다
5. 일주일 후 부터 먹기 시작
6. 맛 있는 오이지를 드실수 있습니다
더운 여름철 입맛이 없을때 시원한 오이지로 드셔보시기를............