조회 : 55
[오늘의미션] 나만의 토요일
BY 사교계여우 2022-04-02
지난번 당근 김밥의 성공으로 이번엔 클래식한 김밥을 싸 보기로 했다. 친정 엄마가 코로나에 걸려버려서 싸서 집에도 좀가져다주고 신랑 일요일 저녁으로도 싸려고 많이 쌀 계획!!
먼저 전날인 금요일에 쿠팡으로 이것저것 주문을 넣어두고…
김밥김과 당근은 하나씩만 추가로 사면 됐어서 집앞 마트에서 구매. 우엉조림은 김밥용으로 많이 나와있는데 그건 중국산이라 고민하다 국내산 우엉채로 우엉조림을 해보기로!1. 쌀을 불려놓고 밥할때 다시마 1장 넣고 김초밥으로 취사2. 당근 채썰기, 단무지, 햄, 맛살 다 벗겨서 살짝 구워서 준비3. 계란 8개 지단 준비4. 우엉조림은 우엉을 씻은 뒤 기름에 살짝 볶아서 숨이 죽으면 물 넣고 간장 넣고 익힌다. 그리고 설탕 올리고당을 넣어 바싹하게 졸이면 끝.5. 당근을 간해서 볶아서 익히고, 계란 지단을 만든 뒤 식혀서 길게 12줄로 썬다.6. 밥이 다 되면 식혀서 참기름 조금 넣고 소금으로 간하기.모든 재료가 준비되면 김밥을 말기 ㅎㅎ간단해 보이는데 12줄 하려니 총 3시간 가까이 걸렸다;;우엉조림 때문에 시간이 더 걸렸지만 담에도 졸여서 국산으로 써야지 싶다!