매일 매일 뭐해먹을까?
고민만 늘어가는 요즘...
맛있는 친구가 우리집에 왔어요~~
롯데햄에서 새로 출시된~~
레스토랑 퀄리티 소시지와 햄 라퀴진!!
마트에서 판매되는걸 봤는데
이렇게 우리집에 왕림하시니 더욱 반가운 라퀴진!!
워낙 소시지를 좋아하는 쭌맘인지라
이 푸짐한 소시지와 햄을 보고는 무엇을 해먹을까 고민고민..
하지만 그 고민은 오래하지 않는다...
왜??
먹고싶은거 만들어 먹으면 되니까!!!
제일 먼저 쭌맘의 이끈것은
라퀴진 홈 레스토랑 호텔식 모닝소시지!
요 친구들을 가지고 만들요리는 소시지를 듬뿍넣은 카레라이스 브런치!!
카레라이스 재료는 집에 있는 야채 모두~~
요즘 야채가 이것저것 많죠?
쭌맘네 카레라이스에 빠져서는 안될 재료들만 모았답니다^^
재료는 적당한 크기로 잘라 준비합니다
기름을 넣고 재료의 겉면이 익을정도로 볶아~~ 볶아줍니다
물을 넣어 야채가 익을때까지 끓여줍니다
보글 보글~~
야채가 어느정도 익으면 카레가루를 넣어서~~
가루가 뭉치지 않게 잘 섞어가며 끓여줍니다
음~~
진한 카레이 온집안에 가득~~
맛있는 카레가 금방 만들어졌어요!
브런치에 빠지면 절대 섭섭한~~
소시지는 달군팬에 기름을 넣고 노릇노릇하게 구워줍니다!
접시에 밥을 담고~~
카레라이스를 부어줍니다
그리고 구워진 소시지도 담아내고~~
방울 토마토로 장식하면...
향긋한 카레와 탱글한 소시지가 맛있는~~
나만의 카레라이스 브런치!!
어때유~~
비주얼이 그럴듯한 카레라이스 브런치!
브런치는 빵이라는 편견을 깬 나만의 라이스 브런치랍니다^^
맛있어~
맛있어~
혼자 먹는다고 초라해지는 식탁은 싫다!
혼자라도 맛나게 폼나게 챙겨먹자구요~~
두번째로 쭌맘의 마음을 이끈 롯데햄 라퀴진은
레스토랑 퀄리티 통살고기를 잘게 찢은 바베큐 풀드 포크!
응???
요건 뭘까??
처음 들어보는 햄? 소시지??
포장을 벗겨보니...
속 내용물이 이렇게 생겼어요
마치...
장조림인듯... 고기조림인듯....
롯데햄 라퀴진 폴드포크는 살짝 데쳐먹는 제품이예요
포장채로 끓는물에 40초나 뜯지 않고 뒤집에 전자렌지에서 약 30초!!
쭌맘은 끓는물에 데쳐보았답니다
어디...
속살 좀 볼까요?
바베큐 양념된 돼지고기를 잘게 찢어 놓은 형태~
그냥 집어 먹어보니 밥만 있으면 한그릇 뚝딱할 맛!!
짭쪼름하고 입에 차~~ㄱ 감기는 맛~
날씨도 더우니 오늘 메뉴는 월남쌈!!
야채와 더불어 계란, 맛살, 그리고 라퀴진 풀드포크.
따뜻한 물에 보들 보들해진 라이스 페이퍼!
그위에 준비한 재료들을 하나 하나 올려줍니다
그리고 라퀴진 풀드포크도 살포시~~
돌돌돌...
말아줍니다
요렇게~~
한입에 넣어 먹을수 있도록 알맞은 크기로 말아주세요
라이스 쌈 속에 자리잡은 라퀴진 풀드포크가 보이죠?
고기 대신 넣어 먹으면 되니
고기 양념하고 볶고 할필요 없어요!!
속살 가득~~
라이스 쌈 안의 소들이 푸짐도 하지요?
특히 풀드포크가 들어가니 비쥬얼이 더 끝내줘요 ~~
맛도 좋아 좋아요~~
짭쪼름하면서도 달달한맛!
달짠맛의 그자체!
쫄깃한 라이퍼쌈에 아삭한 야채와 폴드포크~
요거 요거 조합이..
안먹어 보신분은 말을 마시라니까요 ㅋㅋㅋ
햄과 소시지는 구워먹거나 뜨거운물에 데쳐먹는게 다라구요?
아니예요!!
나만의 방식~
나만의 방법으로 만들어 먹어보세요
그럼 그곳이 바로 맛집이 된답니다