미식의 나라 프랑스에서 < 훌륭한 요리, 조리법>을 뜻하는 라퀴진
롯데햄에서 레스토랑 퀄리티의 맛을
가정에서도 간편하게 즐길 수 있는 라퀴진 제품을 선보이고 있어서
저도 이번에 맛을 보게 되었다지요.
롯데햄 라퀴진 로스트햄
통으로 큼지막하게 만들어진 수제햄으로
일단 제품 하단에 한돈 마크와 해썹(HACCP)인증마크가 눈에 띄어서
품질면에서 믿고 먹을 수 있는 제품이라는 점에서 신뢰가 팍팍 ^^
롯데햄 라퀴진 제품 뒷면에는 친절하게도 응용해서
요리를 해 먹을 수 있게 간단 레시피까지 제공을 해주고 있네요.
조리 시간도 정말 짧은 시간에 할 수 있는 장점이 있어서 좋은 듯 해요.
제품설명서 레시피대로 따라 하셔도 되고
각자의 방식대로 응용해서 요리하셔도 좋겠어요.
롯데햄 라퀴진 로스트햄으로 제가 간편하게 만든 요리는
사각김밥인 스무디김밥 되시겠습니다요.
얼마전에 한 번 만들어 봐서 별로 어렵지 않은 관계로
후다닥 만들었다지요 ㅎㅎ
제가 조리과정은 사진에 담지 못했다는 점 ㅠ
굳이 설명을 드리자면 사각 틀 안에 밥 깔고
계란지단, 햄, 치즈 올리고 다시 밥으로 덮은 후
김으로 감싸주면 끝 ~~~ 쉽쥬~~~ㅋㅋㅋ
햄을 가장 간단하게 요리해서 먹는 방법은
뭐니뭐니해도 그냥 후라이팬에 굽는게 제일 간단하긴 한데
그래도 별미로 느껴보고 싶으신 분들은
메밀전병처럼 밀가루에 소금으로 살짝 간을 한 반죽을 얇게 부쳐서
햄, 파프리카, 당근, 오이 등을 채썰어서 볶은 후
김밥 말듯이 돌돌 말아서 예쁘게 썰어주면 된다지요.
동규왈, 맛있네요 ㅎㅎ
그런데 야채는 기름에 볶지 않고 그냥 넣었어도 씹는 식감이 있어서 좋을거 같다고
오우, 우리 아들 미식가 다 됐네 ㅋㅋㅋ
롯데햄 라퀴진 리치브라운 소시지는
껍질이 없는 부드러운 수제 소시지로
호텔 조식용 소시지의 맛을 즐기실 수 있어요.
소시지 역시 가장 간단한건 팬에 살짝 구워주거나
끓는 물에 살짝 데쳐서 먹으면 되는데
그래도 보기 좋은 떡이 맛도 좋다고
문어모양으로 소시지 요리를 해봤어요 ㅋㅋ
로스트햄 남은거 잘게 썰고 스무디김밥이랑 전병 만들때 사용하고 남은
달걀지단이랑 볶음야채 잘게 썰어서 주먹밥 만들어 주고
칼집 넣어 끓는 물에 데친 소시지 위에 치즈로 문어 눈 만들어 붙이면 완성^^
우리 동규가 롯데햄 라퀴진 세트에서 가장 좋아했던 제품은
바로 라퀴진 풀드포크라지요.
국내산 통살코기를 잘게 찢어 바비큐소스로 양념한 풀드포크
비주얼이 딱 장조림 비주얼이더라구요.
이번에는 제품설명서의 레시피대로 저도 따라해 봤습니다요.
풀드포크는 전자렌지에 30초 정도 돌려서 준비해주구요.
이마트 식빵 판매코너에서 구입한 햄버거번 위에
양상추, 사과, 풀드포크, 양파, 방울토마토,치즈, 양상추를
올려주기만 하면 시중 판매하는 햄버거 비주얼이 나옵니다요.
제가 만들고 혼자 뿌듯 ㅋㅋ
풀드포크에 단짠의 맛이 있어서 간을 따로 안해도 되고
훈연의 향도 좀 느껴져서 야채의 상큼함과도 잘 어울리네요.
라퀴진 풀드포크 가장 간편하게 먹을 수 있는 방법은
밥 위에 에그 스크램블 올리고 풀드포크만 올려서
맛있게 비비기만 하면 된다는거ㅎ
동규도 혼자서 이렇게 해먹더라구요.
롯데햄 라퀴진 제품, 간편하게 요리해서 먹을 수 있어서 좋고
그만큼 맛도 좋아서 매번 반찬걱정하는 주부들에게는
더할 나위 없는 식재료네요 ㅎㅎ
울 신랑 술안주로도 손색없더라구요^^
< 본 포스팅은 롯데푸드로부터 체험 제품을 제공받아 작성되었습니다 >