BY 조회 : 21

콩국수라면 시원한 여름라면 엄지척~!


 

 

 

콩국수 한 그릇 드시고 가세요~~~

 

시원한 여름라면 콩국수라면 등장이오!!!

 

여름엔 냉면만큼이나 큰 인기를 자랑하는 콩국수! 우리 문서방이 콩국수를 넘나 애정해서 여름만 되면 콩국수 맛집 찾으러 다니는데요~

이거 참 콩국수는 집에서 해 먹자니 완전 번거롭고 그렇다고 콩국을 사서 또 끓여먹자니 콩국 맛있는 걸 찾기도 쉽지 않고

어쩔 수 없이 콩국수 맛집 찾으러 다니다보니 에효효~ 요거요거 라면처럼 집에서도 간편하게 즐길 수 있으면 참 좋겠단 생각을 했었는데

그런 해맑은소나무의 마음을 착 읽었던 것일까요~ 콩국수라면이 나왔답니다! 유훗~

 

 


 

 

 

두둥~ 콩국수라면 등장이오!!! 요거이 공식명칭은 오뚜기 냉 콩국수라면 되시겠습니닷!

 

첨에 콩국수라면이 나왔다고 했을 때 콩국수야? 라면이야? 라며 콩국수와 라면을 떨어뜨려 생각했지요.

문서방도 똑같은 반응을 보였는데요~

그럴 법 한 것이 지금까지 콩국수는 많이 봐 왔지만 집에서 라면처럼 끓여먹는 콩국수는 첨 봤기 때문이지요^^

 

 

 


 

 

 

라면도 진라면만 고집하는 해맑은소나무네~ 그래서 더 믿음이 갔던 오뚜기 콩국수라면.

과연 이 녀석의 정체는 무엇일까 또 맛은 어떠할까 사뭇 궁금해졌습니다!

 

 

 


 

 

 

그리하여 조리방법을 유심히 살펴보았는데요~ 어라라?? 시원한 여름라면 콩국수라면 조리법이 넘나 간단한 것!!!

걍 면 삶아서 물기 뺀 다음 분말스프 찬물에 휘릭 녹이면 끝~

 

이거이거 라면 끓이는 법보다 더 간단한걸요?!!

 

 


 

 

 

팔팔 끓는 물에 면 넣고 보글보글 끓이기~~~ 이 정도야 초딩도 할 수 있단 말씀~!

 

 


 

 

 

차가운 물에 면을 시원하게 샤워시킨 다음 물기 쫙 빼 주기!!!

 

 

 


 

 

 

마지막으로 분말스프 찬물에 녹이기~~~

 

잠깐! 이 시점에서 분말스프가 잘 안 녹으면 어쩌나 살짝쿵 우려도 했지만 오홀~ 시원한 여름라면답게 찬물에 아주 잘 녹더란 말씀!

 

 

 


 

 

 

짜잔~~~ 완전 진한 콩국수라면의 하이라이트 콩국 등장이오~!

요거이 참 신기했던 것이 진하고 고소하더라구요^^ 달달한 맛도 났구요~~

 

 

 


 

 

 

해맑은소나무가 콩국수라면을 알차게 즐기는 방법은?!!

 

콩국 만들 때 물의 양을 살짝쿵 적게 한 다음 얼음 동동 띄우기~

그리고 집에 먹다 남은 오이랑 당근 등등 야채 채 썰어서 올리기~

 

요렇게 먹으면 콩국수라면이 더더 맛있어져요^^

 

 

 


 

 

 

콩국수라면은요~~~ 멋이고 뭐고 다 필요없고 걍 양푼에 한꺼번에 넣고 젓가락 꽂아서 함께 즐기면 더더 맛있어요^^

요거이 바로 해맑은소나무가 콩국수라면은 진정 제대로 즐기는 비법~!!

 

 

 


 

 

 

젓가락이 바빠져요~~~ 물론 이 과정에서 살짝쿵 젓가락 신경전이 벌어집니다만 이건 고스란히 추억으로 남겨두고^^

어릴 적 먹던 그 맛 그대로~ 시원한 여름라면 콩국수라면을 즐겨보아요!!!

 

콩국수라면을 가장 잘 즐길 수 있는 꿀팁은요~~ 요렇게 함께 먹는다는 것^^ 혼자 먹을 때보다 몇 배로 더 맛있답니다^^