이번 추석은. 가족과 함께 하는 시간이 많아 너무도 행복하고 좋았던것 같습니다.
명절이 되면 전이나 고기 등 기름기 있는 음식들을 많이 먹게 되니
가족들과 함께 모인 자리에서는 깔끔하거나 매콤하고 개운한 요리들을 찾게 되는데요,
그래서 우리 친정식구들은 명절레시피로 늘 깔끔한 요리 하나씩을 가족상에 올린답니다.
이번에 제가 우리 친정식구들과 함께 먹기위해 준비한 요리는 매콤한 닭갈비와, 묵사발, 그리고 물만두를 준비했어요.
디자인만두로 차린 명절가족상. 물만두 / 눈꽃야채비빔만두?
꼬물이만두는 만두로 처음 K-DESIGN AWARD를 수상한 독특한 디자인만두에요.
모양만 이쁜게 아니라 맛있는만두라서 아이들도 좋아하고 어른들도 좋아하는 만두랍니다.
냉동만두 꺼낸거 보면 특이하게 주름이 보이네요.
만두 모양과는 조금 동떨어진 느낌의 형태이긴 하지만 신기하기도 하네요. ㅎㅎ
아이들은 양념이 별도로 묻지 않는 물만두를 좋아하니 물을 끓인 뒤 꼬물이만두를 넣고 4분30초를 끓여줍니다.
물만두로 만들어 꺼내 접시에 옮겨담으니
만두속이 보일 정도로 투명하네요!
꼬물이만두는 아이들의 한 입에 쏙 들어가는 크기의 귀여운 만두인데요,
만두를 익히면 만두속이 보이게 만두피가 투명하게 변신을 해요.
게다가 젓가락질이 서툰 아이들도 꼬물이만두를 집었을 때 미끄러지지 않도록 만두외피에 8개의 주름이 있어서
겉모양을보면 만두처럼 보이지는 않지만 어린이만두라는 별명이 잘 맞을정도로 아이들이 먹기에도 좋고
기존의 만두처럼 만두피가 미끄러지지도 않으니 너무 마음에 들어요.
같이 준비한 닭갈비와 묵사발.
매콤한 닭갈비에 시원한묵사발 국물,
여기에 꼬물이 만두와 새콤한 샐러드까지~!
사실 아이들만두로 준비했던 꼬물이만두였는데
어쩌다보니 만두가 입에 착 붙어서 어른들이 더 챙겨묵음! ㅋㅋㅋ
그래서 아이들 물만두도 따로 준비 더 해주고,
어른들용으로 눈꽃야채비빔만두를 준비!! ^^
매콤새콤 바삭바삭한 눈꽃야채비빔만두는 어른용~
매콤한 맛을 위해서 부추와 청홍고추, 여기에 달콤한 맛 추가하기 위해 양파도 채쳐서 준비하고~!
어린이만두 꼬물이만두가 매콤한 야채비빔만두로 변신하는 순간!
우선 팬에 기름 두르고 달궈준 뒤 중불에 꼬물이만두를 튀겨줄게요.
겉은바삭, 속은 촉촉한 눈꽃만두스타일로 만들거라서 만두위에 뚜껑을 덮어 튀겨주면 훨씬 맛이 좋죠.
만두가 적당히 익었을 무렵 전분물을 살짝 풀어서 만두 주변으로 뿌려주면~
톡톡퇴는 소리와 함께 눈꽃 튀김이 완성이 되지요~!
요 전분물이 기름과 함께 튀겨지면서 바삭거리는 눈꽃튀김이 만들어져요. ^^
만두와 함께 잘 튀겨진 눈꽃만두.
눈꽃만두의 튀김옷을 입은 요대로접시위에 올려주고~
그 위에 미리 준비해둔 부추와 양파, 청홍고추.
그리고 소스를 올려주면~!!!
꼬물이만두로 만들어낸 눈꽃야채비빔만두 완성!!!!
요건 진정 어른들의 술안주로 굳굳!!!
다들 맛있게 먹어주었답니다~!
눈꽃야채비빔만두의 소스는
간장 두스푼, 올리고당 한스푼, 참기름 한스푼, 식초 한스푼, 다진마늘 반스푼, 고춧가루 반스푼 넣어서 만들었단~! ^^
꼬물이 눈꽃비빔만두와 물만두.
정말 푸짐하고 개운하고 기분좋게 먹을 수 있었던 명절가족밥상.
연휴 끝자락에 한번 더 모였던 우리식구들.
모두들 푸짐하게 한상차려 먹고 행복한 시간 보낼 수 있었네요.
요로케 이쁘게 생긴 꼬물이 만두는 아빠의식탁 쇼핑몰에서 구입이 가능하답니다! ^^
* 본 포스팅은 ㈜아하식품으로부터 체험 제품을 무상으로 제공받아 작성되었습니다.