BY B사감 조회 : 72

<명절홈파티1>꼬물이만두전골

 




 

 

만두 디자인으로 2017 K-디자인어워드 대상 수상!

“ ㈜아하식품 K-Design Award’17 대상수상으로 혁신성 인정받아”

 



 

 

추석연휴에 만두 전골로 가족의 입맛을 사로잡았답니다.

보글보글 끓는 만두 전골이 참으로 먹음직합니다.

 

만두가 보이지 않는 다구요???

일반 만두가 아닌 꼬물이 만두....

눈 앞에 만두가 보이네요^^*

 

 

 

 

꼬물이 만두는 전통적이고 진부한 제품이라는 만두에 대한 고정관념을 깨고 

신선한 아이디어로  K-Design Award’17에서 대상을 수상하며 혁신성을 인정받았답니다.

 



 

 

 

기존의 만두에서는 찾아볼 수 없었던 형태와 투명한 피를 사용하여

시각적인 맛을 가미하고자 한 노력이 높은 평가를 받은 이유로 대상을 받았습니다.

특히 어린이들이 손쉽게 집을 수 있도록 외피에 8개의 선을 디자인한 점과

 서로 붙지 않도록 개발된 아이디어 식품이지요^^



 

 

 

꼬물이 만두를 맛있게 즐길 수 있는 방법도 친절하게 설명해 주고 있네요~

 

추석연휴에 만든 여러가지 음식중에 전유어...

남은 전들을 이용하여 만든

꼬물이 만두 전골입니다.




 

 

 

뚝배기에 동태전과 각종 전을 넣어 주세요.

많이 넣으면 국물이 아주 진해집니다.


 

 

냉장고 속의 가을 버섯들도 썰어 주세요.

먹기 좋은 크기로 썰어 주시면 됩니다.




 

 

 

여기에 꼬물이 만두를 듬뿍 넣어 주시고

미나리로 국물을 시원하게 할 것입니다.



 

 

 

멸치와 다시마롤 육수를 내어 부서주세요.

 


 

 

 

 

모자란 간은 국간장이나 소금으로 하시면 좋아요.


 

 

 

 

간단하게 꼬물이 만두 전골이 완성되었습니다.


 

 

 

 

보글보글 끓는 장면이 침샘을 자극합니다.


 

 

 

 

부두러운 만두피가 아주 좋습니다.

쫄깃하면서 모양도 귀염고...

아이들이 아주 좋아했어요.




 

 

부드러운 만두 속도 맛있어 속이 편안한 듯했어요.​

아줌마의 입맛에도...^^




 

 

 

 

아저씨 입맛에도....

아주 맛있는 꼬물이 만두....

 

대기업의 만두가 아닌 중소기업의 만두가 만두 디자인의 대상을 차지한 꼬물이 만두...

아시아 3대 디자인상이라 하니 정말 대단한 쾌거인 듯합니다.