BY 하늘향 조회 : 97

부드럽고 매콤한 만두 계란찜 ⓦ 아하식품 꼬물이만두

 

 

 

 

아하식품의 꼬물이만두는 군만두, 찐만두, 물만두 등 다양한 만두레시피로 즐겨도 맛있는데요,

부드러운 계란찜으로 만들어 먹어도 맛있을 것 같아

청양고추를 다져 넣고 만두 계란찜을 만들었어요.

 

 

 

 

 

 

KDESIGN AWARD 수상한 꼬물이만두 외피에 라인이 있어 젓가락으로 집기도 좋고

한 입 크기로 아이들만두로도 준비하기 좋은데요,

무엇보다 만두피에 맞는 만두소가 꽉 들어있어 맛있고

만두피의 떡처럼 쫄깃한 식감이 더해져 남녀노소 누구나 좋아하는 만두에요.

 

 

 

 

 

 

 

계란 3개에 소금, 후추를 뿌려 골고루 풀었어요.

 

 

 

 

 

 

 

다진 청양고추, 다진 게맛살, 다진 양파, 물 150ml를 붓고 골고루 섞은 후

 

 

 

 

 

 

꼬물이만두를 빙 둘러 담았어요.

만두가 기존 만두와는 달리 한 입 크기다 보니 계란물에 잠겼는데요,

오히려 계란물에 푹~ 잠기면 만두가 물만두처럼 속까지 잘 익어요.

꼬물이만두는 속까지 다 익으면 만두피가 투명해지면서 속이 다 보여요.

 

 

 

 

 

 

 

전자레인지용 그릇이라 전자레인지를 이용해 간편하게 만두 계란찜을 만들었어요.

약 5~6분 조리하면 ​만두까지 다 익더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

매운맛을 좋아해서 청양고추를 만히 다져 넣었어요.

홍고추 1/2개, 청양고추 1개를 모두 다져 넣었는데요,

평소의 담백하고 부드러운 계란찜도 맛있지만

청양고추의 칼칼한 맛을 맛볼 수 있는 계란찜도 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

만두와 계란찜을 같이 먹는 만두 계란찜... 맛있어요. ^^

 

만두가 더욱 생각나는 계절인데요,

아하식품의 '아빠의식탁' 쇼핑몰(http://www.papasplate.com/)에서 판매되고 있는 꼬물이만두 또 구입해서

먹고 싶을 때마다 간식이나 다양한 요리레시피로 즐겨 보고 싶어요.