BY 지슈씨 조회 : 457

돼지고기김치찌개레시피. 김치찌개 감칠맛은 오뚜기 순토마토퓨레!!

친구들과 즐겁게 홈파티를 하는것도 좋은 연말~!
가족들과의 즐거운 시간을 갖기 위해서 우리 식구들을 위한 홈파티를 준비해봅니다.
스페셜한 메뉴를 준비하는것도 좋지만 평범하면서도 감칠맛 더해지는 제일 좋은요리.
돼지고기 김치찌개를 만들어봤어요.
약간 전골 스타일의 돼지고기김치찌개를 만들었더니 밥도둑이 따로없더군요!
오늘 돼지고기 김치찌개의 감칠맛을 담당한 재료는 바로바로...
오뚜기 순 토마토 퓨레랍니다 ^^

돼지고기김치찌개레시피. 김치찌개 감칠맛은 오뚜기 순토마토퓨레!!

진하고 개운한 김치찌개.
어느집에서 만들어도, 추운 겨울철에도, 따뜻한 봄날에도,
한국사람들이라면 늘 챙겨먹게되는 국민요리 돼지고기 김치찌개.
평범한듯 하면서도 푸짐한 우리가족들과의 홈파티 시작해봅니다.

 

돼지고기김치찌개 재료.
배추김치 반쪽 , 돼지고기200g, 두부 반모, 대파 1개, 양파, 다진마늘1스푼, 고기밑간용맛술1스푼, 후추조금, 간장두스푼, 오뚜기순토마토퓨레3스푼, 고춧가루 1/2스푼

 

돼지고기김치찌개.
주재료는 역시나 김치와 돼지고기!
우선 돼지고기에 맛술과 후추로 밑간을 해 줍니다.

 

두부는 반모를 두툼하게 썰어주고, 대파는 어슷썰기, 양파는 채썰기 해 주고
김치도 먹기좋게 잘 썰어줍니다.

냄비에 참기름을 둘러주고 그 위에 밑간해두었던 돼지고기와 김치를 넣어줄게요

물은 대략 800ml 정도 부어주면 되구요.
기호에 따라 물을 적게 혹은 더 부어주셔도 되요.
김치와 돼지고기가 푹 익을 때 까지 끓여주면 되는데요,
대략 20~25분 정도 끓이면 되겠죠?

 

시간이 지난 뒤 김치찌개가 잘 끓여졌으면 다진마늘과 양파, 간장, 고춧가루 등의 양념재료를 넣어주세요.
그리고 돼지고기김치찌개의 감칠맛을 더해줄 오뚜기 순토마토 퓨레를 뙇!!!
세 스푼 돼지고기김치찌개에 넣어주세요!!!

한번 더 팍 끓여준 뒤에 두부와 대파를 올려주세요.
매콤한 맛을 더 좋아하는 분들이라면 청홍고추 아니, 청양고추를 넣어주셔도 되겠죠?

돼지고기김치찌개의 매운맛을 더 해 준다면 고추장 한스푼이나 반스푼 정도 넣어도 되는데
고추장이 들어가면 살짝 텁텁해질 수 있으니 저는 안할래요 ^^
그냥 개운하고 맑은 김치와 돼지고기 본연의 맛에 감칠맛만 더 느끼고 싶거든요!
두부를 둘러서 많이 넣었더니 마치 김치전골의 비주얼! ^ ^
역시 돼지고기 김치찌개의 한수는 오뚜기순토마토퓨레였네요!

나머지 재료 넣고 5~7분 정도 더 끓여주고 가족들과 함께 맛난 저녁식사를 해봅니다.

요즘 갑자기 요리가 느는듯 느껴진다는 남편님의 찬사! ㅋㅋㅋ
김치가 매워서 잘 안먹는 딸아이도 김치찌개 맛을 보더니 맛이있다고 국물을 떠먹는 기적같은일이! ㅋㅋ

'여보, 우리 홈파티의 김치찌개 비법은 바로....
토마토퓨레야!
어떠한 첨가물도 들어가지 않고 단 한가지 원료인 토마토 15개를 갈아서 2.5배 농축했거든!!'

기존의 김치찌개보다 짠맛이 덜하고
담백한듯하면서도 감칠맛이 더 풍부한 김치찌개라는 남편님!
오늘은 과식해야하는 날인가보다 라고 하며 
밥먹다가 돼지고기 김치찌개에 라면 사리 넣어서 먹었다는건
비밀로 해야할까요? 여기저기 자랑해야할까요? ^^  

  “본 포스팅은 오뚜기로부터 활동비를 지원받아 직접 체험한 후 작성되었습니다.”