BY 지슈씨 조회 : 724

즉석떡볶이 레시피. 떡볶이 양념비율 알려주까?

남푠님 좋아하고 나도 좋아하고~
요즘엔 딸래미도 좋아하는 떡볶이.
걍 떡볶이 보다는 늘 라면 넣은 라볶이나 즉석떡볶이로 해묵는 우리집.
홈메이드 즉석떡볶이로 준비해볼까?
세식구가 먹어야 하니 즉석떡볶이 양은 넉넉하게~!! 준비해볼까?

홈메이드 즉석떡볶이 재료.
떡볶이떡 반봉지, 삶은계란2개, 어묵2장, 양배추 100g, 양파 반개, 대파 한개, 라면사리1개.

즉석떡볶이 양념.
고추장 두스푼, 고춧가루 한스푼, 다진마늘 반스푼, 설탕 한스푼, 토마토퓨레 세스푼

즉석떡볶이를 할 땐 역시나 양배추가 필!!!
양배추를 먹기좋게 채쳐서 두고 물에 담궈 씻어줍니다.

양파도 채치고, 대파도 어슷썰기로 준비!
어묵은??

길게 절반을 잘라준 뒤,
먹기 좋은 크기로 잘라주고 준비끝!

참! 중요한 떡볶이는 물에담궈 10분정도 불려줍니다~ ^^

정량의 양념인 고추장 두스푼, 고춧가루 한스푼, 다진마늘 한스푼, 설탕 한스푼을 다 넣어주고

비장의 무기인 오뚜기 토마토퓨레 세스푼을 넣어줍니다. ^^
감칠맛을 더해주기 위한 저만의 비결이에욧!
요즘 완전 토마토퓨레홀릭중~!
모든 음식에 넣어먹기!
특히나 고추장양념이나 고춧가루, 김치 등과의 컴비네이션이 끝내주는 오뚜기 순토마토퓨레.
토마토퓨레를 넣은 음식들에 점점 빠지고 있으니 저도 좋고 남편도 좋고~아이도 좋고~
특히 나이 생각해야하는 남편님에겐 토마토가 더욱 필요함!
그래서 더 챙기게 된단~

무튼! ^^;;;
양념을 골고루 잘 섞어줍니다.
올리고당이나 물이 따로 들어간게 아닌데도 토마토퓨레 덕분에 양념이 잘 섞이네용 ^^

자~~ 모든 재료가 준비가 되었다면
본격적으로 즉석떡볶이를 만들어봐야죠!!
멸치육수를 내어 즉석떡볶이를 만들어봅니다.

육수가 준비완료!! 되었다면,
미리 준비해 둔 재료들을 예쁘게~~ 소담스레~~~ 골고루 담아주고~
가운데 미리 만들어 둔 토마토퓨레가 들어간 즉석떡볶이 양념을 올려준 뒤
뚜껑덮고 끓여줍니다!

잠시 뒤 뚜껑 위로 김이 솔솔 올라오기 시작하면 뚜껑을 열고 즉석떡볶이를 지켜봅니다.
잘 봐야해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

토마토퓨레가 들어간 즉석떡볶이 양념이 잘 섞이도록 해 주고
여기에 즉석떡볶이라면 꼭! 들어가야 하는 라면사리를 올려봅니다.

 

보글보글~~
라면사리 잘 익으라고 조심조심 가운데로 쏘옥~ 집어넣어주는 센스!ㅋㅋ
그리고 마무으리로는!!! 미리 삶아두었던 삶은계란을 톡!!! 얹어줍니다.

으하하하~~ 넘나 맛있는 라면사리 들어간 즉석떡볶이!!!
매운맛 좋아하시는 분들이라면 고춧가루를 조금 더 넣어주셔도 되겠죠?
딸아이도 함께 먹는터라 적당량을 넣어주고~
한참 먹다보니 라면이 제일먼저 없어졌다는것!!

그래서 라면사리리필! 했습니다. ㅋㅋ
즉석떡볶이 국물을 적당히 넉넉히~ 해 주었더니 라면사리가 하나 더 들어갈 수 있을만큼 ^^
흐흐흐
그렇게 우리 세식구는 라면사리를 두개나 먹었다는!
원래는 볶음밥 해 묵을라 했는데 라면사리 두개 먹고 배불배불!!

남편님이 자기두 토마토퓨레에 홀릭할것 같다고~
떡볶이 양념에도 오뚜기 토마토퓨레를 넣으니 더 맛이 좋다고~
자주 만들어달랍니다.
아무래도 토마토퓨레 한박스 구입해 두어야 할 각! ㅋㅋ

“본 포스팅은 오뚜기로부터 활동비를 지원받아 직접 체험한 후 작성되었습니다.”