고구마스콘 만들기
재료 : 박력분 200g, 고구마 소-8개, 우유 100ml, 계란 1개,
견과류 1국자, 버터 60g, 흑설탕 6스푼, 건포도 1국자
1. 버터를 볼에 넣고 설탕과 계란을 잘 풀어줍니다.
2. 박력분은 채에 받쳐 넣어주고, 고구마와 우유를 넣고
3. 견과류와 건포도를 넣어 포크로 섞어준 후 칼로 자르듯이 반죽을 합니다.
4. 반죽이 다 되고 나면~ 가로도 살짝 보이는 게 특징입니다. 손으로 반죽을 하지 않기 때문이죠
5. 비닐에 넣어서 동그란 모양으로 만들어주면서 반죽을 펴주고! 냉동실에 한 시간 넣어줍니다.
6. 냉동실에서 꺼낸 반죽을 사각 형태로 자르고 180도 17분 오븐에 구워냅니다.
아주 달달한 스콘을 좋아한다면~설탕을 더 많이 가미하셔도 아주 좋아요
겉은 바삭하고 솥은 부드러운 스콘을 좋아하기에 손쉽게 만드는 고구마스콘!
이 겨울에 간식으로 아주 좋아요!!
아이 방학이라서 함께 만들어 가는 재미
백설 버터오일이 있어서 이제~~ 홈베이킹 즐겨 할 것 같아요