BY 조회 : 19

백설버터오일로 맛있는 요리 고구마스콘만들기

IMG_7758.JPG

오랜만에 맛있는 손쉬운 고구마 스콘을 만들어보았어요!

요리에 연구를 더한 더욱더 편리해진! 그리고

백설 버터오일이 액상으로~ 이런 기발한 생각을 어쩜!

버터를 별도로 녹이지 않아도 되는 식용유처럼 척척 뿌려주면 되는 신통방통 버터오일 역시 백설입니다.

 

 

 

20190102_122606.jpg
20190102_122650.jpg
20190102_122710.jpg

용량 220ml

유통기한: 2020.6.12

깔끔마개 사용으로 식용유처럼 척척 뿌려주는 액상 타입 버터

너무 간편해서!

멸치를 볶을 때도, 토스트를 구울 때도 버터 용도 그대로 버터오일 액상 타입

정말 간편해요^^

버터오일로 만드는 고구마스콘만들기 레시피 공유합니다.

 

 

 

 

20190102_163723.jpg
20190102_164605.jpg
20190102_164743.jpg
20190102_165503.jpg
20190102_170153.jpg
20190102_172244.jpg
20190102_173834.jpg
20190102_174157_HDR.jpg

고구마스콘 만들기

재료 : 박력분 200g, 고구마 소-8개, 우유 100ml, 계란 1개,

견과류 1국자, 버터 60g, 흑설탕 6스푼, 건포도 1국자

 

1. 버터를 볼에 넣고 설탕과 계란을 잘 풀어줍니다.

2. 박력분은 채에 받쳐 넣어주고, 고구마와 우유를 넣고

3. 견과류와 건포도를 넣어 포크로 섞어준 후 칼로 자르듯이 반죽을 합니다.

4. 반죽이 다 되고 나면~ 가로도 살짝 보이는 게 특징입니다. 손으로 반죽을 하지 않기 때문이죠

5. 비닐에 넣어서 동그란 모양으로 만들어주면서 반죽을 펴주고! 냉동실에 한 시간 넣어줍니다.

6. 냉동실에서 꺼낸 반죽을 사각 형태로 자르고 180도 17분 오븐에 구워냅니다.

아주 달달한 스콘을 좋아한다면~설탕을 더 많이 가미하셔도 아주 좋아요

겉은 바삭하고 솥은 부드러운 스콘을 좋아하기에 손쉽게 만드는 고구마스콘!

이 겨울에 간식으로 아주 좋아요!!

아이 방학이라서 함께 만들어 가는 재미

백설 버터오일이 있어서 이제~~ 홈베이킹 즐겨 할 것 같아요

 

 

 

 

 

 
20190102_190544.jpg
IMG_7750.JPG
IMG_7758.JPG
IMG_7761.JPG

더더욱 간편해진!

버터오일 때문에

고구마스콘에 이어서 초코쿠키도 그리고 토스트까지

며칠 사이 몇 가지 간식을 후다닥했는지 몰라요^^

아이도 좋아하는 홈베이킹! 백설 버터오일 때문 덕분이었어요^^

고구마 스콘은~ 손쉽게 만들어서 즐겨먹는 레시피라 눈 감고도 만들 정도랍니다.

 

 

20190102_190547.jpg

버터 고유의 고소한 맛과 향 때문에 우리 집이 고소한 냄새를 풍기는 요리하는 집이 되었고요

액상 형태로 버터를 사용해 만들었던 다양한 요리들은 쉽고 타지 않는 버터오일 요리의 보배가 따로 없네요

버터오일 4개 중 친구에게도 간편함과 맛 좋음 때문에 선물로 주지 않을 수 없었는데요

액상 타입을 보자마자 놀라 하며~ 기뻐했어요

좋은 걸 나누고 싶은 마음! 백설 버터오일 정말 놀랍습니다. 요리에 편리함과 맛을 경험해보셔 유~ 깜놀하지 마시구요!!