오랜만에 맛있는 손쉬운 고구마 스콘을 만들어보았어요!
요리에 연구를 더한 더욱더 편리해진! 그리고
백설 버터오일이 액상으로~ 이런 기발한 생각을 어쩜!
버터를 별도로 녹이지 않아도 되는 식용유처럼 척척 뿌려주면 되는 신통방통 버터오일 역시 백설입니다.
용량 220ml
유통기한: 2020.6.12
깔끔마개 사용으로 식용유처럼 척척 뿌려주는 액상 타입 버터
너무 간편해서!
멸치를 볶을 때도, 토스트를 구울 때도 버터 용도 그대로 버터오일 액상 타입
정말 간편해요^^
버터오일로 만드는 고구마스콘만들기 레시피 공유합니다.
고구마스콘 만들기
재료 : 박력분 200g, 고구마 소-8개, 우유 100ml, 계란 1개,
견과류 1국자, 버터 60g, 흑설탕 6스푼, 건포도 1국자
1. 버터를 볼에 넣고 설탕과 계란을 잘 풀어줍니다.
2. 박력분은 채에 받쳐 넣어주고, 고구마와 우유를 넣고
3. 견과류와 건포도를 넣어 포크로 섞어준 후 칼로 자르듯이 반죽을 합니다.
4. 반죽이 다 되고 나면~ 가로도 살짝 보이는 게 특징입니다. 손으로 반죽을 하지 않기 때문이죠
5. 비닐에 넣어서 동그란 모양으로 만들어주면서 반죽을 펴주고! 냉동실에 한 시간 넣어줍니다.
6. 냉동실에서 꺼낸 반죽을 사각 형태로 자르고 180도 17분 오븐에 구워냅니다.
아주 달달한 스콘을 좋아한다면~설탕을 더 많이 가미하셔도 아주 좋아요
겉은 바삭하고 솥은 부드러운 스콘을 좋아하기에 손쉽게 만드는 고구마스콘!
이 겨울에 간식으로 아주 좋아요!!
아이 방학이라서 함께 만들어 가는 재미
백설 버터오일이 있어서 이제~~ 홈베이킹 즐겨 할 것 같아요
더더욱 간편해진!
버터오일 때문에
고구마스콘에 이어서 초코쿠키도 그리고 토스트까지
며칠 사이 몇 가지 간식을 후다닥했는지 몰라요^^
아이도 좋아하는 홈베이킹! 백설 버터오일 때문 덕분이었어요^^
고구마 스콘은~ 손쉽게 만들어서 즐겨먹는 레시피라 눈 감고도 만들 정도랍니다.
버터 고유의 고소한 맛과 향 때문에 우리 집이 고소한 냄새를 풍기는 요리하는 집이 되었고요
액상 형태로 버터를 사용해 만들었던 다양한 요리들은 쉽고 타지 않는 버터오일 요리의 보배가 따로 없네요
버터오일 4개 중 친구에게도 간편함과 맛 좋음 때문에 선물로 주지 않을 수 없었는데요
액상 타입을 보자마자 놀라 하며~ 기뻐했어요
좋은 걸 나누고 싶은 마음! 백설 버터오일 정말 놀랍습니다. 요리에 편리함과 맛을 경험해보셔 유~ 깜놀하지 마시구요!!