BY mseran 조회 : 38

매콤새콤 여름철 별미 오뚜기 미역초비빔면

   

 

여름철 별미인 비빔면! 매콤새콤해서 입맛 없을 때 먹으면 너무 맛있는데

오뚜기 에서 미역 듬뿍 담은  미역초비빔면 이 출시됐다고 합니다^^

 

 

 

올여름을 강타할  오뚜기미역초비빔면

면중 쌀가루 10%를 첨가해 쫄깃한 면발은 물론

남해안산 청정미역으로 미역의 풍미와 식감까지 느낄 수 있어요.

 

 

조리법은 물 550ml에 건더기 스프를 넣고 물이 끓으면 면을 넣고

3분간 끓여 주고

 

알맞게 익은 면에 체에 밭쳐 냉수로 헹궈준 뒤

액체스프를 넣어 잘 비벼주면 맛있는 미역초비빔면을 맛볼 수 있어요^^

 

 

 

비닐을 뜯어보면 들어 있는

얇은 면발과, 미역초비빔면 건더기스프, 미역초비빔면 액체스프

 

 

 

그럼, 맛있는 미역초비빔면을 만들어 볼까요?

미역초비빔면에 다른 야채를 넣어서 먹으면 더 맛있지만

골뱅이를 좋아해서 골뱅이비빔면을 만들어 봤어요~

 

 

 

먼저, 캔에 들어 있는 골뱅이는

체에 밭쳐 국물을 제거해 줍니다.

 

 

 

그리고, 물 550ml에 건더기 스프를 넣고 물이 끓으면 면을 넣고

3분간 끓여 주세요.

여기서 미역초비빔면은 건더기스프를 먼저 넣고 끓이는 게 포인트

 
 

 

알맞게 익은 면은

체에 밭쳐서 찬물 샤워 하기~~

 

 

 

그다음 그릇에 놓고 골뱅이도 취향껏 올려 준 뒤

 

 

미역 초비빔면 액체스프도 듬뿍~

 
 

 

젓가락으로 휙휙 비벼서

그릇에 담고 삶은 달걀까지 올려주면

새콤달콤 너무 맛있는  골뱅이미역초비빔면 완성!

 

 

 

 

매콤새콤한 양념장과

미역 + 골뱅이의 조합이

이건 맛이 없을 수가 없어요~

 

0

 

쫄깃한 면발에 미역을 싸 먹으니

미역의 풍미와 함께 자꾸 먹게 되는 그런 맛!

 

 

미역초비빔면 누가 만들었는지 칭찬해주고 싶네요 ~

너무 맛있어서 우리 집이 비빔면 맛집이 되었어요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

골뱅이비빔면 만들어 먹고

소스가 너무 맛있어서

참외미역비빔면 이랑 달걀롤비빔면 도 만들어 먹어봤어요~

 

재료는 미역초비빔면, 참외, 달걀과 야채 조금

 

 

 

먼저, 참외는 껍질을 까고 반을 잘라서

안에 씨앗을 파냅니다.

그리고 먹기 좋게 썰어줍니다.

 
 
 

 

이제, 미역초비빔면을 삶아줄 거예요~

먼저 냄비에 물 550ml를 붓고

건더기 스프를 넣고 물이 끓을 때까지 기다려요.

 

 

 

물이 끓으면 면을 넣고 3분 정도 끓이기

 

 

 

잘 익은 면은 찬물에 2~3회 헹궈주고

 

그릇에 담은 뒤 액체수프를 넣고 골고루 섞어줍니다.

 

 

 

그다음 그릇에 잘 비빈 미역초비빔면을 담아주고

그 위에 먹기 좋게 썰은 참외랑 야채도 올려주면

맛있는 참외 비빔면 완성!

 

 

그리고 매운 거 못 먹는 아이를 위한

달걀롤미역초비빔면도 만들어 봤어요.

달걀롤비빔면은 계란을 깨서 소금으로 간 후 잘 풀어준 뒤

프라이팬에 지단을 부쳐 주세요.

 

 

익은 지단은 먹기 좋게 썰어서

미역초비빔면을 넣고 돌돌돌 말아 주면

담백하면서 맛있는 달걀롤초비빔면 완성!

 

 

 

오뚜기 미역초비빔면으로 만든거라

매콤달콤 하면서 이게 또 뭔가 매력적이네요.

 

 

달걀롤미역초비빔면은 달걀이 매운맛을 순화 시켜줘서 뭔가 더 담백하고

참외미역초비빔면은 참외의 달콤한 맛과

비빔면의 매운맛이 조화롭게 잘 어울려서 자꾸 먹게 만드는 그런 맛 ?

비빔면 좋아하시는 분들이라면

오뚜기 미역초비빔면 꼭 드셔보세요!

매콤새콤하니 진짜 예술입니다~^^