BY 아담여인 조회 : 15

오뚜기 미역초비빔면, 매콤새콤 여름 별미~

지난 주말 점심으로 가볍게 비빔면 즐겼어요~

매콤새콤한 비빔소스의 맛이 짜릿하게 느껴질정도로 맛있었던 비빔면이었죠~

텃밭에서 수확한 싱싱한 상추 듬뿍~

비빔면과 찰떡 궁합인 골뱅이~

거기에 삶은 계란까지 얹어서 준비해주니

살짝 맵다면서 입가 벌겋게 묻혀가며 먹던 아들램

너무 좋아하면서 맛있게 즐겼던 주말 특식이었답니다~ㅎ

 

 

 

오뚜기 신제품 미역초비빔면이 그 주인공이에요~

매콤새콤한 양념장에 큼직한 남해안산 청정미역이 가득 들어있고

쌀가루가 10%나 함유된 쫄깃한 면발이 더해져

먹는 재미, 씹는 재미, 푸짐하게 보는 재미까지 느낄 수 있어요~

 

 

 

조리방법은 일반 비빔면과 크게 다르지않습니다.

다만 끓는 물에 면과 건더기스프를 넣고 딱 3분만 끓이면 된다고하니

일반 라면 끓이는 시간(4분~4분30초)에 비해 더 빨리 만들어 먹을 수 있겠네요~ㅎ

 

 

 

번들 한 팩에 4봉지의 미역초비빔면이 들어있어요.

 

 

얇은 면발의 구불진 면과 건더기스프, 액체스프 이렇게 3종입니다.

면과 건더기스프는 물이 끓을때 함께 넣고 끓이면되죠~

 

 

 

비빔면 외에 같이 곁들여먹으면 좋을만한 재료들로

텃밭에서 바로 따와 싱싱한 모듬 상추와

쫄깃한 맛이 살아있는 골뱅이,

매운 입안을 진정시켜줄 삶은 계란 두어개 정도 준비했어요.

 

 

골뱅이는 채에 받쳐 물기를 제거해주고

좀 큼직하다 싶은 아이들은 1/2등분 정도 해주면 좋죠~

 

 

 

먼저 끓는 물에 면과 건더기스프를 넣고 3분간 끓여줍니다.

건더기스프의 미역이 불어나니 진짜 엄청 커졌어요~

기존 미역보다 1.5배 큼지막한 남해안 청정미역이 꽤나 많아서 놀랐답니다.

 

 

그리고 바로 찬물로 샤워시키기.

물기 꼭 짜주어야 마지막까지 싱겁지않게 비빔면을 즐길 수 있어요.

찬물에 헹궈주면서 저도 모르게 면발 하나 입안으로 쏘옥~

쫄깃하고 탄력있는 쫄면식감의 쫄깃한 면발이 후루룩 입안에 들어오더라구요~ㅎ

쌀가루 10%와 미역국농축액을 첨가해 면발이 더욱 고소하답니다.

 

 

 

준비된 면에 액체스프 넣고 셰킷~셰킷~~ 비벼줘요~

액체스프는 매콤새콤한 맛이 쨍하다 느껴질정도로 맛이 강한편이더라구요.

태양초 고추장을 썼다고하더니 매콤함 짱~

사과식초, 다시마식초가 들어가서 새콤함도 짱~

그 덕에 더욱 맛있게 즐길 수 있는데

취향에 따라 매운맛과 짠맛은 스프의 양을 가감해서 즐겨도 좋을거 같아요.

 

 

더욱 맛있게 즐겨야겠죠?^^

그릇에 상추 한 입 크기로 큼직하게 썰어서 바닥에 쫙~ 깔아주구요..

 

 

준비된 비빔면 가운데 살포시 올려줍니다

 

 

 

골뱅이와 삶은 계란 줄맞춰 올려주고나니 더욱 근사해요~ㅎ

 

 

 

 

초등생 아들램과 함께 요렇게 맛난 미역초비빔면 즐겼죠~

요 비주얼보고는 "맛있겠다, 맛있겠다~~"연실 중얼거리는 아들램.

매운거 좀 못먹는 아들램은 우유랑 함께 준비해주고

저는 우아~하게 장미꽃향나는 장미청차를 준비했답니다.ㅎ

 

 

누가 먼저랄것도 없이 젓가락질하기 바쁩니다.

 

 

비주얼상으로도 벌건 비빔면에 먹기도전에 벌써부터 입안에 침이 고이더라구요~ㅎ

취향껏 미역초비빔면과 상추, 골뱅이들을 골고루 담아 즐겨봅니다.

 

 

 

아이 입맛에는 살짝 맵다고하면서도 끝까지 젓가락을 놓지않더라구요~

한 입 먹는 순간 매콤하면서도 상큼하게 새콤한 소스의 맛이

일반 다른 비빔면 소스들이랑 좀 다르다는게 느껴져요~

맛있게 매우면서도 새콤함 때문인지

뒷맛이 깔끔하게 느껴져 자꾸 땡기는 그런 맛입니다.

요거 한그릇이면 여름철 더위와 입맛을 확실히 잡아줄 수 있을거 같아요~

 

 

남해안 청정미역의 위엄~

미역의 크기는 또 어찌나 큰지~~~

요렇게 면발과 골뱅이를 한꺼번에 싸먹을 수도 있지요~

 

 

 

좋은 재료를 써서 건강한 맛을 낸 미역초비빔면이에요.

면발에 쌀가루가 10%나 들어가서 먹는내내 쫄깃함은 이루 말할수가 없네요~

간식으로 식사대용으로 야참으로

상황에 따라서 다양한 느낌과 맛으로 즐기고

곁들여먹는 재료들에 따라서 더욱 다양하고 맛있게 즐길 수 있는 비빔면입니다.

올 여름 비빔면은 미역초비빔면으로 픽! 했어요~

 

 

* 동영상 첨부가 안되네요..

블로그에 동영상도 있습니다.

https://blog.naver.com/hshinae/221555148504