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역시 갓뚜기!!남해안산 청정미역을 가득 품은 오뚜기 미역초비빔면 맛있어요!!

점점 날씨가 더워지면..서

시원하고 새콤달콤한 면요리가

생각나고 자꾸 당기네요.

그래서 마트에서 집어오는 제품도

냉면, 쫄면, 모밀면. 비빔면..

면파튀로구나~

개인적으로 그중에서 비빔면을

제일 즐겨먹는데요..

오뚜기에서 매콤하고 풍부한 미역을

즐길 수 있는 미역초 비빔면을 선보여서

얼른 맛보았답니다.

50주년 기념 한정판으로 선보이는

오뚜기 미역초비빔면 (4개입)

빨강색 포장 눈에 확띄는데요.

오뚜기 미역초비빔면과

같이 곁들이기 좋은 골뱅이도

같이 준비해봤습니다.

오뚜기 미역초비빔면

태양초 고추장으로 개발한

오뚜기만의 비법소스

남해안산 청정미역,

면중 쌀가루가 10% 첨가 되었답니다.

 

오뚜기 미역초비빔면

1개당 135g / 505Kcal

제가 즐겨먹었던 팔*비빔면은

130g/ 560Kcal

용량과 칼로리가 조금씩 낮아서

더 마음에 듭니다.ㅎㅎ

그리고 탄소발생을 줄인친횐경포장재

eco package를 사용하네요.

요런 점 칭찬합니다.

이제 오뚜기 미역초비빔면

포장지안을 살펴볼께요.

일반라면보다는 좀 얇은면발의 사각면이랑,

건더기스프와 액체스프가 들어 있습니다.

보시는것처럼..오뚜기 미역초비빔면

일반면보다 좀 얇은면이고요.

쌀가루가 10% 첨가되어

더 쫄깃하고 탱탱한 면발을 자랑한다고해요.

 

오뚜기 미역초비빔면 건더기스프

남해안산 청정미역을 말린 건미역과

하얗고 길죽한 덩어지가 보이는데요..

원재료명을 보니,.건조무채네요.

미역국 끓일때도 전 오뚜기제품을

믿고 사용하는데..왠지반갑네요.

 

비빔면의 핵심기술(?)은

요소스라고 해도 과언이 아니죠!!

태양초고추장과 사과식초, 다시마식초,

참기름으로 만든 매콤달콤한

초고추장 양념장이

집나간 여름철 입맛을 쏵~

잡아주리라 기대를 해봅니다.

⑴조리방법은 물550ml에 건더기스프를 넣고

물이 끓으면 면을 넣고 3분간 더 끓입니다

⑵면이 알맞에 익으면 체에 받쳐 냉수로

3~4번 헹구어 물기를 완전히 빼고

⑶면위에 액체스프를 넣어 잘 비벼드시면 됩니다.

보시는것처럼 미역이 큼지막해서

보기에도 먹기에도 넘넘 근사합니다.

전 미리준비한 오이채와 골뱅이,

그리고 계란을 곁들여 봤어요.

그럴듯하지요?

커다란 미역과 붉은색 초고추장 양념장의

조화가 먹기전부터 식감을 자극하고요.

초고추장 양념장의 양이 넉넉해서

기호에 따라서 양조절을 하시면

좋을것 같아요.

커다란 미역과 쫄깃한 면발을 곁들여서 먹으니,..

풍부한 미역의 풍미와

쫄깃한 면발의 식감이 조화를 이루어

금상첨화가 따로 없네요.

너무달거나 새콤하지 않고

태양초고추장이라서 그런지

붉은 색상이 남다릅니다.

일반비빔면도 넘넘 좋아한 1인으로

비빔면이 업그레이드 된것 같아서

반갑고 기분좋아요.

기호에 따라 아삭한 식감을 위해

저 처럼 오이 채썰어 넣으시거나니..

뭔가 단백질이 필요하다 싶으시면..

골뱅이나 문회숙회를 넣어도 좋을것 같아요.

얼마전 마트에 갔을때

오뚜기 미멱초비빔면

많이 보이더라구요.

5개입에 4980원정도 했던것 같은데..

조만간 다 먹고 더 구입해야 할것 같아요.

비빔면좋아하시는분들..

한번 구입해서 드셔보세용~~


우먼테이블 "오뚜기미역초비빔면"체험단에 응모

제품만 제공 받아서 쓴 솔직한 후기입니다.