BY 꽃송이가 조회 : 79

2분 만에 완성되는 마성의 생선구이와 함께 즐기는 다정한 집밥

 

 

랜지에 돌리기만 하면 뚝딱 완성되는 부드러운 생선구이들!

번거로운 생선손질 과정이 모두 생략된 생선구이는 종로 생선구이 골목이 생각나는 맛이다.

생선구이 후 발생하는 기름과 냄새 때문에 잘 사먹지 않는데, 이런 간편한 생선구이라면 매일매일 먹고 싶다.

 

 

꽁치, 고등어, 삼치가 있는데

꽁치는 : 풍부한 DHA와 불포화지방산이 가득! 꽁치의 굵은 뼈는 다 제거되어 있고, 잔뼈는 칼슘을 위해 씹어 넘기면 된다.

삼치는 : 칼륨과 비타민 A, 영양분이 듬뿍! 아주 담백하고 깔끔한 맛이다.

고등어는 : 말이 필요없는 생선, 우리나라에서 가장 소비량이 많은 생선이다. 한국인이 가장 즐겨먹는 1등 생선구이!

포장도 꼼꼼하고 배려심 넘친다.

종이 상자 포장지를 뜯으면 비닐포장된 생선이 있다.

생선위에 나있는 칼집도 센스 만점!

 

 

빨간 화살표로 표시된 곳에 봉지를 아주 살짝 개봉하고, 랜지에 2분만 돌리면 끝!

3개 한 번에 돌려 2분 40초 해줬다.

기름기 쏙 빠진 생선구이 완성!

봉지 째 돌려, 랜지에 생선 냄새가 전혀 남아 있지 않다. 

 

 

가시는 다 발라져 있는 간편하고

아주 부드럽고 촉촉한 식감에 짜지 않는 맛!

 

비린내가 두려워 레몬을 준비했는데 레몬을 쓰지 않았다.

 

 

생선구이 하나로 정성듬뿍 건강밥상 완성!

지금 기한 한정으로 최대 42%할인 받아 특가딜로 오픈한 생선구이!

덤으로 오뚜기몰 신규 가입 시 15% 할인쿠폰까지 있어요.

https://bit.ly/31Cjr71

 

 

요즘 곤약과 고시히카리를 반반 섞은 곤약밥을 지어 먹는데

오늘은 특별히 옥수수까지 추가!

고소고소 옥수수밥은 생선구이와 찰떡



황태+멸치+다시마 육수에 말린새우 넣고, 아욱넣어 시원하게 끊인

아욱 된장국

입맛없을 때 밥 말아 먹으면 훌륭하다.

 

 

연남동 몽상에서 사온 치즈케이크

겉은 화이트 초콜릿으로 달콤하고, 안은 치즈케이크

묵직하기 보다는 가벼운 맛

 

여름에만 먹을 수 있는 별미 신비복숭아!

 

 

 

 

 

 

------------------------------------------------------------------------------------

 

오뚜기에서 제품을 무상으로 제공받아 작성된 글입니다.