BY 레타 조회 : 22

집에서 버터새우구이 쉽게 만들기! 백설버터오일 사용하니 더 쉽네



 

 

오늘은 저희 집에서

간단히 불금와인파티를 하기로 했어요

사실 파티라고 하면 좀 거창하게 들리지만

그냥 소소하게 한 번씩 지인들 불러서

와인 마시는 것도 나름 홈파티의 일종이죠 ㅎㅎ

 

매번 그때그때 다른 안주들을 만드는데

오늘은 집에서 버터새우구이를 만들어 보았어요

이게 생각보다도 너무 간단하고,

고소하니 맛도 좋아서

간단안주요리로 참 좋더라고요

즐거운 주말저녁 한 번 따라 만들어보세요^^

 

 

<집에서 버터새우구이>

재료 : 새우, 백설버터오일, 소금, 후추, 설탕, 다진마늘, 파프리카, 양파, 파슬리가루

 

https://tv.naver.com/v/9367203

만드는 과정은

영상으로 보다 상세하게 보실 수 있어요

누구나 한 번만 보면

순식간에 뚝딱!ㅋㅋ

 

 

 

 

 

우선 새우를 준비해줍니다

저는 손질이 되어 있는 새우로 샀어요

보다 더 간편하게 만들기 위해 ㅋㅋ

전 날 사서 얼려두었더니

요렇게 꽁꽁 얼었네요

미리 꺼내서 냉장고로 옮겨놓거나

아니면 전자레인지 해동모드로 살짝 데워 녹여줍니다

 

 

 

 

전자레인지로 해동을 했는데

꼬리 부분이 빨갛게 됐네요 ㅋㅋ

 

그리고 설탕 1티스푼, 후추 조금 톡톡 넣어서

살짝 버무려 밑간을 해줍니다

예전에 소금도 같이 넣고 간을 했더니

다 만들고 나서 먹어보니 조금 짜더라고요;;

그래서 이번엔 소금은 넣지 않았어요

대신 볶을 때 소금 약간!ㅋㅋ

 

 

 

 

그리고 파프리카와 양파를

깍둑썰기해서 준비해줍니다

파프리카는 다양한 색깔을 골고루 쓰시면

색감이 더 예뻐서 먹음직스러워요

 

 

 

 

 

그리고 웍이나 팬에

버터를 녹여주는데요~~

저는 요즘 고체버터 대신 버터오일을 사용하고 있는데,

너무 편하면서도 맛과 풍미는 버터 그 이상이라

아주 유용하게 잘 쓰고 있답니다

 

 

 

 

제가 사용하고 있는 건 백설버터오일~

보기에는 그냥 오일처럼 보이지만

요리할 때 넣어보면

버터의 향이 그대로 난답니다

처음엔 어찌나 신기하던지~~ㅋㅋ

버터 자체의 맛과 향이 더 깊게 느껴져서

요리할 때 쓰기 참 좋아요~

 

 

 

 

특히나 액상타입으로 되어 있다 보니

버터를 일부러 녹일 필요가 없어서

시간도 단축되는 느낌이에요

거기다 일반 버터보다 잘 타지도 않아서

요리하기도 더 편하답니다~

 

 

 

 

 

용기도 넘 귀엽죠?ㅋㅋ

디자인이 예쁘게 나온 것 같아서

주방에 놓아두면 은근 귀요미~ㅋㅋ

 

한 병에는 220ml 들어있고

용량도 적당한 편인 것 같아요

 

 

 

 

 

이건 상온에서 보관할 수도 있고요

원하는 만큼 쭉 뿌려서 사용하면 되니깐

굉장히 편해요

사실 버터는 잘라서 사용해야 하는데

매번 양조절도 좀 어려울 뿐더러

잘라 쓰고 남은 거 보관하기도 좀 번거롭죠 ㅠㅠ

 

그리고 제가 오늘 만든 버터새우구이 외에도

토스트라든지, 볶음밥이라든지

평소에 얼마든지 자유롭게 활용할 수 있답니다

저는 왠지 버터 녹이는 게 귀찮아서

뭐 제대로 요리해야지 하는 그런 날만 이용하고

평소에는 잘 안 쓰는 편이거든요

그런데 요거는 그냥 식용유처럼 사용할 수 있으니

사용빈도가 더 높아지네요~

 

 

 

 

확실히 요리를 해보면

버터 향이나 맛이 나면 좀 더 맛있는 건 사실이에요~~

고소하면서도 진한 맛이랄까~

그래서 요즘 제 요리가 전반적으로 더 업그레이드된 것 같은 기분?ㅋㅋ

 

버터오일이 웬만한 요리 재료들과

다 잘 어울리기 때문에

한 번 사용해보시면 요리할 맛 나실 거예요

 

 

 

 

 

그리고 깔끔마개 타입으로 되어 있어서

붓다가 줄줄 흐르거나 할 일도 없고

깔끔하게 사용이 가능합니다

고체버터는 잘 못 녹아버리거나 하면

온통 끈적끈적거리고 지저분해져서

보관하는 것도 좀 번거롭죠 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

백설버터오일을 두른 다음

파프리카를 넣고 한 번 볶아주세요

 

 

 

 

양파도 비슷한 모양으로 썰어서

같이 넣고 볶아줍니다

쉐킷쉐킷~~

 

 

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그리고 소금을 톡톡 쳐서 넣어

간을 해줍니다

새우까지 다 넣고 난 뒤에 소금간을 하셔도 좋아요

 

 

 

 

이 날 초대한 손님이 좀 일찍 오는 바람에

둘이서 같이 수다떨며 요리했네요 ㅋㅋ

첨에 버터오일을 보고 요거 뭐냐면서

얼마나 신기해하던지!ㅋㅋ

그래서 저희 집에 있는 거 한 병 선물로 주기도 했답니다 ^^

 

 

 

 

파프리카와 양파가 다 볶아지면

다른 그릇에 잠시 옮겨놓고

그 팬에 그대로 새우를 한 번 더 구워줍니다

 

 

 

 

 

팬에 다시 백설버터오일을 한 번 더 두른 후

다진마늘을 넣고 먼저 볶아주세요

버터와 마늘의 조합은

상상 이상이죠~ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

그리고 새우를 같이 넣고

또 볶아주세요

 

 

 

 

 

새우는 생각보다도 금방 잘 익는 편이에요

익으면 요렇게 빨갛게 변해요~

 

 

 

 

새우가 어느 정도 익으면

아까 미리 볶아둔 야채를 넣고

고루 한 번 더 익혀줍니다

다 익으면 맛을 한 번 보시고

싱거우면 소금을 조금 더 넣어주셔도 돼요

 

 

 

 

마지막으로 파슬리가루 톡톡~

파슬리가루는 없으면 생략하셔도 되지만

넣으면 색감이 더욱 살아나서

훨씬 더 맛있어 보이게 한답니다

 

 

 

 

마지막으로 한 번 더 잘 저어서 마무리!!

사진은 많지만 만들어보면

아주 간단한 요리라는 걸 아실 수 있을 거예요^^

 

 

 

금방 뚝딱 만들어낸

집에서 버터새우구이 만들기!

한 입 먹어봤더니 정말정말 고소하고

너무 맛있었어요~~^^

새우의 맛도 살아있으면서

버터의 고소함이 추가되니 정말 훌륭하더라고요

밖에서 사 먹는 웬만한 구이요리보다도

훨씬 더 맛있었던 것 같아요

 

 

 

 

백설버터오일은 버터 고유의 맛과 향이

그대로 살아있어서

버터를 쓰는 것과 맛은 거의 동일해요

실제로 벨기에산 농축버터로 만들어졌기에

인공적인 맛이 전혀 안 나서

요리할 때 부담없이 사용하셔도 된답니다

그러면서도 사용하기는 너무나 편하고!!

진짜 이걸 왜 이제야 알았을까요 ㅋㅋ

 

 

 

 

일반 버터를 사용하는 요리에는

다 이용하실 수 있고요

(발효 베이킹 제외, 일반 베이킹 가능)

사용하실 때 버터 사용하는 용량과 동일하게 사용하시면 돼요

버터 1큰술을 사용하는 요리라면

버터오일도 똑같이 1스푼 사용하시면 된답니다

 

 

 

 

 

백설에서 나온 제품이기 때문에

성분도 믿을 수 있지요

또한 건강한 맛을 내주기 때문에

몸에도 좋은 것 같아요~^^

 

 

 

 

 

 

오늘은 다들 저녁을 먹고 만난 것이었기에

간단히 집에서 버터새우구이만 해서

이걸 안주삼아 와인 한 잔씩 했어요~

예전엔 다들 술도 참 많이 마시고 그랬는데

요즘은 간단히 맥주 한 캔,

아니면 와인 한 잔씩 마시는 분위기로 바뀌는 것 같아서

술을 잘 못 하는 저로서는 더 좋은 것 같네요 ㅋㅋ

 

 

 

 

와인이랑도 정말 잘 어울리는 새우구이 요리!!

다들 넘 맛있다고 그러니

저도 뿌듯했고요

오늘 메뉴 선정 참 잘 한 것 같아요~~

다음 모임때는 또 뭘 만들어볼까요?^^

 

 

 

 

 

 

오늘 온 지인들에게도

백설버터오일 한 병씩 모두 선물로 줬는데

다들 좋아하네요~~

요리를 먹인 후(?) 선물로 주니

더 좋아하는 듯~~ㅋㅋㅋ넘 맛있다면서~~ㅋㅋ

선물 기념삼아 또 한 컷!

화기애애한 오늘의 모임 후기는 이걸로 끝!^^

 

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