집에서 라면을 자주먹는 저만의 오뚜기 진짬뽕 먹는방법 !!
지금 바로 알려드릴께요 !!
진짬뽕과 볶음진짬뽕 중 국물있는게 땡겨서 먹은 오뚜기 진짬뽕이에요!!
진한해물맛 ! 짬뽕소스!
짬뽕이 먹고싶을 땐 저렴이 버전으로 오뚜기 진짬뽕 나쁘지않아요 !!
진짜 짬뽕을 먹는 그맛!!
면과 유성스프, 건더기스프와 양념이 들어있어요 !
조리법은 !
바로 뒤에 나온 조리방법을 그대로 조리해주는거에요 !!
방법이 괜히 있는게 아니니 그대로 따라해줍니다 !
정수기 물 550ml를 선택하고 그대로 냄비에 물을 받습니다 !!
건더기를 넣고 물을 끓여요!!
물이 끓이면 스프와 면을 투척 !!
물이 보글보글 끓일때 저는 양파와 청양고추를 추가했어요 !
다음 진짬뽕 유성스프를 넣어줘요 !!
유성스프가 맛의 한 몫을 해내는 듯 해요 !
유성스프를 넌 후 계란을 넣어줘요 !!
계란을 풀어서 넣는것이 아닌 이렇게 통째로 넣고 끓여주면 안에는 반숙이 되어 더 촉촉하니 맛있어요 !!
건더기스프안에 있는 오징어의 식감과 면들이 잘 어우러져서 맛있는 오뚜기 진짬뽕 !
오늘도 이렇게 한끼를 배부르게 때운 로로에요 !