BY 안현숙 조회 : 303

[오뚜기 면사랑] 집밥식 불맛짬뽕

오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕

 

 

 

팬에 기름을 두르고 대파와 청양고추를 넣어 먼저 볶아 줍니다

 

 

 

 


고명이 아주 실하게 들어 있어요^^

물을 붓고 고명을 넣어 줍니다

 

 

 

볶음짬뽕 소스도 넣어 줍니다

이대로 끓입니다

 

 

 

끓으면 면을 넣어 줍니다

 

 

 

면이 익도록 잘 저어가면 끓입니다

 

 

 

 

보기에도 국물이 굉장이 진해 보이지요?^^

국물을 먹어보니 그리 맵지는 않고 시원한 맛이 느껴져요

 

달리 해산물을 넣지 않았는데도 워낙 고명이 실하게 들어 있어서

정말 제대로된 짬뽕국물맛이 나더라구요

 

특히 면발이 얇아서 국물이 한껏 배어서 더욱 맛있고

국물까지 시원얼큰하게 먹을수 있어서 참 좋더라구요

 

이정도라면 정말 중화요리전문점 가지 않아도

집에서 해산물만 조금 더 넣는다면 충분히 맛있는 짬뽕을

푸짐하고 맛있게 즐길수 있겠어요^^

 

다만 이 또한  양이 적은편이라 그것만 조금 아쉽더라구요^^

맛은 정말 맛있어요

정말 그동안의 타제품보다 훨씬 맛이 좋고, 중화요리전문점 짬뽕과 거의 비슷하답니다^^