코로나19로 요즘 면역력 강화에 더욱 신경쓰고 있어요.
비타민과 단백질이 풍부해 면역력 증진에도 도움되는 돼지고기 !
한우처럼 우리나라 돼지고기를 모두 뜻하는 한돈 ෆ
우리나라 돼지 사육부터 도축, 유통단계까지
한돈의 전문가들로부터 위생적인 돼지고기를 생산하는
브랜드 한돈도 있다는 사실을 알게되었는데요.
한돈의 치악산 금돈 선물세트로 고마운 사람에게
고마운 마음을 담아 영양가득 집밥 한 상을 차려보았어요 ♪
한돈 선물세트 구성 간략한 소개와 한돈 땡큐레시피 요리이야기도
들려드릴게요.
국내산 돼지고기 한돈 선물세트가 아이스박스에 담겨
신선하게 잘 배송되었어요.
선물세트 구성을 살펴보니 총 5팩으로 구성되어있었는데,
-삼겹살 구이용 500g*2팩
-앞다리살 구이용 500g
-등갈비 500g*2팩
총 2.5kg 용량이예요.
사육단계의 HACCP 인증을 2006년 업계 최초로 도입해
안전한 돼지고를 생산하고 있는 돼지고기 브랜드 한돈.
국내산 돼지고기를 한돈으로 칭하기도 하는데,
국내산 돼지고기의 이름 한돈을 알리면서 한돈의 우수성과
다양한 요리법을 제공하는 돼지고기 브랜드랍니다.
한돈은 비타민 B1, 단백질이 풍부해 건강에 더욱 좋은 식재료인데요-
특히 돼지고기 안심이나 뒷다리살에는 닭가슴살의 약 1.3배 단백질을
함유하고 있어 다이어트 음식으로도 좋답니다 : )
지금부터 한돈을 이용한 땡큐레시피 ෆ
교대근무로 열일하며 항상 힘들어하는
남편을 위한 영양가득 집밥 한 상
첫번째 요리 삼겹살구이 시작해볼게요 !
국내산 돼지고기 삼겹살 구이용 중량은 500g 한팩을 이용해
삼겹살구이를 만들꺼예요.
삼겹살구이는 요리초보자도 누구나 할 수 있는
간단한 요리지만 맛은 정말 기가 막히는맛이죠 ?
한돈 삼겹살 구이용 한팩 뜯어보니 크으~
비주얼이 장난이 아니예요^^ 생고기인데도 군침흐르는 비주얼 ~?
선홍빛의 신선한 한돈을 보니 마음이 설레요 ㅎㅎ
삼겹살구이와 함께 곁들여먹으면 좋은 파채무침을 먼저 만들어보았어요.
파채 한팩을 물에 헹궈 물기를 뺀다음 양념을 버물버물 무쳐주었답니다.
초간단 파채무침 레시피 공개합니다-
▶파채무침 레시피◀
설탕 1스푼
고춧가루 1스푼
식초 1스푼
간장 1스푼
참기름 1스푼
통깨 톡톡 !
모든 양념을 다 밥수저 1스푼으로 계량해서 넣었어요.
개인적인 입맛에 따라 단맛이나 신맛을 조절해서
더 추가로 넣어먹으면 될 것 같아요 : )
맛보고 저는 더 시큼한게 좋아서 식초 1스푼 더 넣어줬답니다 ㅎㅎ
조물조물 무쳐주면 맛있는 파채무침 간단하게 완성이예요-
삼겹살구이 먹을때 파채무침 같이 먹어야 더 맛나죠 ㅎㅎㅎ
파채무침도 만들었으니 가장 중요한 삼겹살구이를 만들어볼 시간.
삼겹살은 후라이팬, 전기팬 어디에 구워도 다 맛있지만
저는 에어프라이어에 구워먹는걸 좋아하는데요.
간단하기도하면서 기름이 튀지않아서 좋죠 !
에어프라이어에 굽기전 허브솔트를 툭툭 뿌려주면 더 맛나요.
삼겹살을 에어프라이어에 구워줄때는
처음부터 180도 높은 온도에 굽기보다
160도정도에서 굽다가 굽기를 마무리할때
180도에 살짝 굽는걸 추천드려요.
이렇게 구우면 노릇노릇 촉촉한 삼겹살을 맛볼 수 있답니다 ^^
노릇노릇하게 잘 구워진 삼겹살구이
160도에 노릇해질때까지 굽고 뒤집어서
180도로 마무리 굽기하니까 삼겹살이 촉촉하면서도
겉은 노릇 적당히 바삭한 겉면으로 후라이팬에 바로 구워먹는듯한
맛있는 삼겹살구이가 완성됐어요.
교대근무로 항상 고생하는 남편을 위해
영양가득한 삼겹살구이 집밥 한 상을 차려주었어요.
상추, 깻잎, 오이고추 쌈채소에
구운양파와 마늘, 버섯 그리고 파채무침만 있으면
고깃집 부럽지않은 간단하면서도 영양가득한 집밥 한 상이 완성 !!
철저한 검사를 통해서 유통되는 한돈이라
믿을 수 있는 돼지고기로 안심하고 마음껏 많이 먹을 수 있어요.
삼겹살구이 집밥 한 상으로 영양가득함을 맛보았다면
두번째 한돈 땡큐레시피는 앞다리살 구이용으로 만드는
한국인의 밥상에서 빠져선 안될 국물요리 바로 찌개요리죠 !
김치찌개인듯 김치찜인듯 눈속임하는 두번째요리
앞다리살 밀푀유김치찜을 만들어볼게요.
앞다리살 구이용 500g 보기만해도 신선해보이는 한돈 앞다리살.
앞다리살에는 비계부분보다 살코기가 많아서 닭고기도 뻑살을 좋아하는 제가
참 좋아하는 고기부위인 앞다리살 ㅎㅎ 수육해서먹어도 정말 맛있죠 !
밀푀유김치찜 재료는 정말 간단한데요-
일단 요리의 메인인 돼지고기와 김치만 있어도 끝이라고 할 수 있어요.
묵은지를 처리하기 딱 좋은 메뉴이기도한 밀푀유김치찜 시작해볼까요 ?
먼저 묵은지 1/4포기, 양파, 대파, 청양고추 재료를 준비해주세요.
양파는 먼저 썰어서 냄비 바닥에 깔아두었답니다.
묵은지를 깔고 앞다리살-돼지고기 순으로 차곡차곡 쌓아주세요.
켜켜이 쌓여진 김치와 돼지고기를 이제 잘 잘라서 냄비에 둥글게~둥글게~♪
넣어주기만 하면 된답니다.
고기와 김치를 한번에 썰어 양파를 깔아둔 냄비에
밀푀유나베를 만들듯이 똑같이 냄비를 둘러가면서 차곡차곡
채워주면 요리준비 끝 !
둥글게 모양을 잡아가며 넣어줬는데
가운데 자리가 비어서 집에 팽이버섯을 있길래 넣어줬답니다 ^^
다른재료가 있다면 취향대로 채워주셔도 될 것 같아요.
김치찜할때 멸치육수를 내서 부어주어도 좋지만
집에 육수재료가 없어서 그냥 맹물을 넣어줬어요.
멸치육수가 있다면 멸치육수를 넣어주면 더욱 맛나답니다.
물을 고기와 김치가 잠길만하게 찰랑찰랑 넣어주고
김치의 신맛정도를 단맛으로 조절해주면 되는데,
저는 설탕 반스푼, 고춧가루 1스푼, 참치간장 1스푼으로 간을 맞췄어요.
보글보글 김치찜이 끓기시작하면
센불에서 중불로 줄여 끓이다가 대파와 청양고추를 넣어
칼칼함을 더해줬답니다 : )
중불에서 30분이상 푸욱~ 끓여내면 고기가 참 부드러워요.
수육 삶을때처럼 뜸들이듯 잠시 뚜껑을 닫아놓으면
고기가 더 야들야들 부드러워진답니다.
오늘도 고생한 남편을 위한 든든한 집밥 한 상
앞다리살을 이용한 밀푀유 김치찜 완성 ෆ
김치찜이나 김치찌개 요리에 잘어울리는 달걀말이도 곁들여서~
재료는 간단한 요리지만 정성으로 끓이니
육수를 넣지 않고 끓여도 깊은맛이 느껴지는 맛있는 김치찜.
맛있는 한돈이 들어가 더욱 맛있는 한돈 레시피 집밥이였답니다 ^^
보드라운 식감의 앞다리살이랑 푹익은 김치랑 정말 환상의 맛.
밀푀유김치찜 영양가득한 한돈으로 맛있는 집밥을 즐겨보세요 ♪
맛있는 한돈은 한돈인증점이나 한돈몰에서 만나볼 수 있으니
명인 치약산 금돈 선물세트로 고마운 사람들에게 고마운 마음을 전해보세요 ^^