우리나라 돼지고기를 뜻하는 한돈 국내산 돼지고기를 즐겨먹는데 이번에 한돈 체험단이 되어 맛있고 건강한 돼지고기로 건강한 밥상 한끼 푸짐하게 만들어 보았습니다. ^^
비타민과 단백질이 풍부하여 면역력 증진에 도움이 되는 한돈 사육부터 도축, 유통 단계까지 한돈의 전문가들로 부터 위생적인 돼지고기를 생산한다고 합니다.
코로나19로 건강에 위협을 받고 있기 때문에 면역력을 증진시키는데 도움이 되는 단백질 한돈 많이 먹어주어야 할 듯 싶어요. ^^
맛있는 한돈은 한돈 인증점 또는 한돈몰에서 만나볼 수 있답니다.
삼겹살은 후라이팬에 구워서 쌈채소와 함께 먹어주고 이번에는 한돈 앞다리살을 가지고
우리가족이 가장 좋아하는 요리 중 하나인 제육볶음을 만들어 보았어요. ^^
제육볶음 양념은 간장, 마늘, 고춧가루, 고추장
설탕, 후추가루, 생강가루, 청주 등을 넣고 조물조물 양념이
잘 베이도록 1시간 정도 기다렸다가
후라이팬에 양념이 타지 않도록 구워주면 된답니다. ^^
한돈 땡큐레시피 제육볶음에 들어갈
야채도 준비합니다.
양파, 당근, 대파.. 경우에 따라서 양배추 준비해 주어도
되고요. 쭈꾸미나 오징어 넣어서
쭈삼불고기 , 오삼불고기 만들어 주어도 좋아요. ^^
평소 마트에서 구입하는 한돈 앞다리살과
다른 점은 육질이 두껍고
비게가 골고루 들어있어서 훨씬 씹는 질감이 좋다는 점이에요. ^^
고기 좋아하는 우리집은 일요일 아침
제육볶음과 쌈채소 그리고 된장찌개 하나 끓여서
아침밥을 먹었답니다. ^^
우리나라 돼지고기 한돈으로
만든 제육볶음 어느때보다 정말 맛있었는데요.
상추도 연하고 싱싱해서
여기에 직접 담근 오이.샐러리 피클까지
넣어서 먹으니 느끼하지도 않고
어찌나 맛있던지~~
가정의 달을 맞이하여 건강한 밥상차리기
한돈으로 만든 땡큐레시피
제육볶음 너무 근사했어요.
오늘 저녁에는 한돈 돼지갈비를 가지고
갈비구이 만들어봐야겠슴다~~
https://blog.naver.com/gold2me/221984895270